Невозможно построить семью на эгоцентризме и себялюбии…

27 Октябрь 2011 96

Создание семьи – это не только день заключения брака и пышная свадьба, это прежде всего ежедневный труд, самопожертвование и огромная ответственность.

Создание семьи – это не только день заключения брака и пышная свадьбаМудростью Своей наш Господь разделил людей на мужчин и женщин, вложив в каждого потребность друг в друге. С малых лет мы осознаём её и движемся по жизни в поисках родственной души. Определившись с выбором, делаем серьёзный шаг и создаём семью. Семья – это наилучший и дозволенный способ взаимоотношений мужчины и женщины, направленный на самореализацию супругов, постоянное развитие и личностный рост, удовлетворение потребности в уюте и счастье.

Только разрешённый Всевышним союз может принести счастье в полном смысле этого слова.

К сожалению, несмотря на все положительные стороны семейной жизни, в последние годы в нашей стране растёт число разводов при одновременном сокращении заключаемых браков. По расчётам демографов, около половины мужчин и женщин в течение жизни расторгают союз: в среднем распадается два из каждых пяти зарегистрированных браков. Более 30 % разводов приходится на молодые семьи, просуществовавшие менее 5 лет.

Что же заставляет нас отказываться от такой Милости, как семья, выбирая путь одиночества и греховных отношений?!

Проблема развода находится в большой зависимости от того, что в современном обществе институт семьи потерял свою ценность. Жениться или выйти замуж всё равно, что сходить в магазин – так же приобретаем, возвращаем, меняем. Никакой ответственности и никаких последствий.

Принимая решение создать семью, человек перестал задумываться о том, что последует за весёлой и шумной свадьбой, какую роль ему предстоит взять на себя, и, пожалуй, самое важное – человек перестал задумываться о другом человеке, осознавая лишь свои потребности и желания.

Разговаривая, мы не слышим друг друга.

Хотим понимания, не понимая.

Требуя к себе уважения, не уважаем.

Желая счастья себе, не стараемся дать его супругу.

Давайте остановимся и задумаемся о том, что в мире, кроме нашей конкретной персоны, живут ещё миллионы людей, так же как и мы нуждающихся в понимании и принятии личных потребностей и желаний.

Существует простая истина – «объемлет только дающий». Невозможно построить семью на эгоцентризме и себялюбии. Создание семьи – это не только день заключения брака и пышная свадьба, это прежде всего ежедневный труд, самопожертвование и огромная ответственность. Ответственность перед собой, супругом и родными, а главное, это большая ответственность перед нашим Создателем, который из Милости Своей наделяет нас второй половиной.

Задумайтесь, не является ли развод отказом от драгоценного подарка Милостивого Создателя, отказом от благополучия и счастья, которые являются непременными спутниками семейной жизни?

Мусульмане должны стремиться к созданию семьи, да, именно СОЗДАНИЮ, а сделав этот серьёзный шаг, ОБЯЗАНЫ прилагать все усилия для того, чтобы сохранить эту драгоценность.

Не будьте из числа тех, кто понимает ценность, лишь утратив то, что имел.

Пусть Всевышний дарует всем мусульманам благочестивых супругов и долгую семейную жизнь.

Счастья вам в обоих мирах, дорогие братья и сестры!

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.