Хиджаб - истинная красота

22 Октябрь 2014 1313

С давних лет, хиджаб на девушке был символом скромности мусульманки. Хиджаб состоит не только из платков, которые покрывали голову и волосы, но хиджабом является также длинное просторное платье, из ткани. Он является защитой истинной красоты и женственности. В данное время появилось много способов надевания хиджаба. Девушки надевают его по-своему, иногда не соблюдая нормы его ношения.

Одевая его, надо надевать так, чтобы был виден только овал лица, а не уши, шея и т д. Носить хиджаб, девушка должна по Шариату, где бы не находилась, ее окружают посторонние лица. Он отражает скромность, чистоту, уважение, уверенность, которая на любви к Аллаху, а не на любви к этому миру. Он также защищает девушку от посторонних взглядов. Почему? Потому что одевание хиджаба - это повеление Всевышнего и естественно Всевышний оберегает их.

Одевая его, девушка чувствует защиту и тем самым занимается дааватом к истине. Мусульманки, живущие в мусульманском обществе, являются олицетворением культуры Ислама для окружающих людей или как сказал наш Пророк (мир ему и благословение) послами Ислама. Внешний хиджаб описан в Коране и уточнен в хадисе Пророка (мир ему и благословение)

Всевышнего Аллаха в 31-аяте суры «Свет» (смысл):

Скажи (о пророк!) верующим женщинам, что им приказано потуплять свои взоры и не смотреть на то, на что Аллах запретил смотреть, и, оберегая своё целомудрие, избегать незаконных сношений и не показывать обольщающую мужчин телесную красоту - места, на которых женщина носит украшения: грудь, шея, плечи, кроме лица и кистей рук. Скажи им (о пророк!), чтобы они прикрывали места, видные в вырезе одежды, как грудь и шея, набрасывая на них свои головные покрывала. Пусть они не показывают своей красы никому, кроме своих мужей и родственников, за которых им запрещено по шариату выходить замуж: отцов, отцов своих мужей, своих сыновей, сыновей своих мужей от других жён или своих братьев и сыновей своих братьев, или сыновей своих сестёр, или женщин-подруг (мусульманок), из свободных или невольниц, или своих служанок - свободных или рабынь, или слуг из мужчин, не испытывающих нужды в женщинах, например, очень старых мужчин-слуг, а также детей, которых не постигло влечение к женщинам. Потребуй от них также (о пророк!) не делать того, что может привлечь внимание мужчин к скрытым под одеждой украшениям, например, когда бьют ногой об пол, чтобы звук браслетов на ногах, скрытых под одеждой, был слышен. Обращайтесь (о верующие!) к Аллаху с покаянием и просите у Него прощения за то, в чём вы нарушили Его наставления и законы, и следуйте нравственным назиданиям религии, чтобы вы были счастливыми в своей ближайшей жизни и в дальней жизни!

Те девушки, которые не одеваются по шариату, должны относиться с уважением. Есть и проблемы, относящиеся к ношению хиджаба. Некоторые родители не разрешают закрываться под тем, что якобы "Молодая девушка, зачем укрывать себя платками". В таких ситуациях, на мой взгляд, нужно побольше общаться с родителями убеждать их в том, что ношение хиджаба является в первую очередь обязанностью для девушки в Исламе. Помимо этого, их не разрешают и в большинстве школ. Директора многих школ запрещают даже входить в школу в нем "Пусть ходят как все" это актуальная проблема в наше время, для мусульман. В некоторых странах к хиджабу относятся положительно. В Великобритании 74% исламской молодежи считают, что мусульманские женщины должны носить хиджаб. Нельзя вводить запрет на ношение мусульманской одежды, так как это является частью нашей религии.

Да укрепит нас Аллах в Его религии, да украсит нас скромностью и Хвала Всевышнему, что сделал нас мусульманами.

Заира Магомедова

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.