Счастье ребенка в полноценной семье

24 Октябрь 2014 932

Семьи бывают разные, счастливые и несчастные. Большие и маленькие, молодые и уже с опытом, с детьми и без. Семья для ребенка - большая и неприступная крепость, где его папа король, а мама прекрасная королева. Но все же, мир не так идеален, и крепости рушатся. Король и королева расходятся, и маленький принц остается меж двух пропастей. Зачастую родители, не задумываясь, ругаются перед ребенком и  переходят грань, чем  травмируют психику ребенка.

Очень тяжело переносит ребенок развод родителей. Когда ему приходится выбирать между двумя частичками его сердца. Когда насильно, но все же ему приходится отказаться или от папы или от мамы. Ведь счастье ребенка в полноценной семье. Но раз так случилось и дороги обратной нет.

Зачастую,  случай когда просто одна сторона от него отказывается. Бывают так, что ребенок остается с одним из родителей, который пытается восполнить и дать ему всю свою любовь и все внимание.

Это маленькое чудо с треснутым  внутренним миром , каждый день в ожидании когда же придут выходные , в которые мама обещала прийти забрать погулять, но вот настают выходные, а ее все нет, и так неделя за неделей. Мир рушится, уже нет тех счастливых глаз, того озорного смеха. Ребенок все задумчивее и глаза его наполняются слезами каждый раз, когда он видит чью-то маму, которая обнимает, целует своего ребенка. А маму, которою он так ждет, может быть заберет его раз в месяц, но так и не восполнит ту глубокую рану, которая образовалась в сердце.

Маленький ребенок со своим хрупким миром очень рано ощущает на себе жестокость этого мира. И вот новый этап  папа женится, дома новый человек, человек, который пытается заменить ему маму и глазами ребенка пытается занять место мамы. Каждый ребенок по своей индивидуальности относится к этому по-разному, кто- то спокойно, кто-то с ревностью, ведь еще папу придется делить с кем- то, кто наоборот пытается получить внимание и ласку, которой ему так не хватает.

Самое ужасное в разводах ,что страдают дети, что еще в раннем возрасте им приходится сталкиваться с трудностями судьбы. Родители должны постараться не ранить ребенка, никогда нельзя говорить о друг друге плохо. Мама и папа всегда должны быть самыми лучшими, должны быть примером для подражания. Хотелось бы видеть счастливые, озорные лица детей в полноценных семьях.

Хабизат Алигазиева

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.