Как не следует поступать жене

Сегодня в Интернете можно найти множество статей, рассказывающих женщинам о том, как нужно вести себя, чтобы заслужить довольство мужа. Но ни для кого не секрет, что в женском поведении и привычках есть множество факторов, раздражающих мужчин, провоцирующих ссоры и в общем отрицательно сказывающихся на взаимоотношениях в семье. Поэтому для того, чтобы усилия женщин, направленные на достижение довольства мужа, не сводились на нет, они должны знать не только о том, что «нужно делать», но и о том, «чего делать нельзя».

В этой статье я хотела бы подробно рассказать о «женских штучках», неизбежно раздражающих представителей сильного пола.

1. Сверление мозга

Это излюбленная пытка, которую женщины применяют к своим мужьям, засыпая их тысячами бессмысленных или провокационных вопросов, критикуя, ворча и проявляя недовольство по любому, кажущемуся им значительным, поводу.

Если вы хотите установить со своим мужем добрые отношения, запретите себе сверление мозга. А вместо этого лучше позаботьтесь об удовлетворении потребности мужа в отдыхе, в котором он нуждается, возвращаясь вечером домой.

2. Бесцеремонное вмешательство в личное пространство

Ошибкой многих женщин является убеждённость в том, что вместе с никяхом у них появляются определённые права на мужчину, позволяющие им диктовать свои условия, ставить ультиматумы, манипулировать или что-то запрещать.

Это роковая ошибка женщин нашего времени, препятствующая установлению взаимопонимания в семье, потому как единственным, у кого со свадьбой появляется право диктовать условия или что-то запрещать, является мужчина.

А потому не пытайтесь контролировать уход и возвращение мужа домой, количество времени, которое он проводит с друзьями, а также его местонахождение. Всё это – прерогатива мужчина. Именно он должен знать, где, с кем и когда вы находитесь.

3. Критика

Не стоит критиковать в присутствии мужа кого-то из своих подруг, родственников или общих знакомых в надежде выглядеть лучше на их фоне. Уверяю вас, вы получите абсолютно противоположный эффект.

Если у вас в запасе нет ничего доброго, что вы могли бы сказать о человеке, лучше вовсе воздержаться от комментариев. И уж тем более не позволяйте себе критиковать своего мужа, особенно в присутствии посторонних, такими действиями вы вызовете на себя его праведный гнев и агрессию.

4. Чрезмерная болтливость

Едва ли в мире найдётся мужчина, который будет счастлив иметь неумолкающую жену, поскольку по своей природе мужчины не склонны к излишней разговорчивости.

А потому женщины, разговаривающие слишком много, раздражают и утомляют представителей сильного пола, особенно в том случае, если они нуждаются в отдыхе и спокойствии после сложного рабочего дня.

5. Женская истеричность

Постоянные истерики, крики и слёзы – не гарантия успеха женщины в борьбе за власть над мужчиной, это мощный триггер раздражения и недовольства вами.

Поэтому не отравляйте жизнь ему и себе, воздержитесь от подобных проявлений собственной эмоциональности.

6. Принуждение

Желание подчинить себе мужчину, иметь власть над ним все-таки не оставляет женщин, в связи с чем они часто пытаются принудить своего мужа делать то, что им хочется, например, пройтись вместе по магазинам. Но такое поведение способно испортить не только шопинг, но и отношения с мужем.

7. Женская супер-независимость

Если самодостаточность женщины вызывает уважение со стороны мужчины, то показная независимость становится только причиной раздражения, в принципе, так же, как и фальшивая женская слабость.

Всё хорошо в меру. Женщина должна быть самодостаточной, но зависимой от мужчины, поскольку Аллах сделал именно мужчину главой семьи.

Но это не значит, что нужно сваливать на него все свои проблемы и вопросы, даже самые пустяковые.

Какие-то из своих трудностей женщина должна решать сама, естественно, не преступая рамки дозволенного. Именно в этом и будет проявляться её самодостаточность. Бесконечными проблемами жена не вызовет желание помогать и оберегать себя (как ожидалось), а только усложнит жизнь своему мужу.

8. Навязчивость

Как уже упоминалось выше, мужчины не терпят вторжения в личное пространство, а посему навязчивость в виде чрезмерной заботы, звонков, смс или вопросов из категории «а ты меня любишь?» не умиляют, а, напротив, раздражают мужчин.

9. Излишняя ревность

Ревность – чувство естественное, присущее практически всем, но не стоит превращать её в патологическое состояние, контролируя мужа, вычисляя следы каких-то связей и устраивая истерики.

Ревнуйте, но еле заметно, чтобы это было приятным дополнением к вашим отношениям, а не мучительной пыткой.

10. Неряшливость и неопрятность

С абсолютной уверенностью можно сказать, что мужчины не выносят неряшливость, будь то во внешнем виде женщины или в быту.

А потому, если вы хотите, чтобы уходя, ваш муж спешил вернуться к вам, следите за собой и за своим домом. Не позволяйте мужу увидеть вас в растрёпанном виде, в несвежей одежде или в неприбранном доме.

Помните: в довольстве мужа – довольство Аллаха, в гневе мужа – гнев Аллаха. Остерегайтесь всего, что может разгневать вашего мужчину, и спешите выполнять то, что его обрадует!

И да поможет Всевышний всем мусульманкам быть жёнами, которыми довольны их мужья!

Мира вашим семьям, дорогие сёстры!