Недовольство женщин

27 Декабрь 2016

В нашем обществе на сегодняшний день существует большая проблема, оказывающая весьма негативное влияние на отношения между мужем и женой, что проявляется в семейных ссорах и возрастающем непонимании. Проблема эта имеет простое название – женское недовольство. Недовольство, которое берёт своё начало в зависти.

Сегодня многие женщины перестали довольствоваться тем, что есть, тем, что может дать их муж. И вместо того, чтобы благодарить Аллаха за имеющиеся блага, они смотрят на других – на тех женщин, которые лучше одеваются, часто ездят в путешествия, водят машину, носят бриллиантовые кольца на каждом пальце и меняют шубы, как перчатки. Перечислять можно бесконечно, поскольку всегда найдётся та, у которой есть то, чего нет у нас.

Наличие вышеописанного у одних женщин вызывает чувство зависти, злобы и недовольства у других, не имеющих таких благ. В связи с чем бедным мужьям, неспособным купить жене все эти «надобности», приходится несладко. Женщины в буквальном смысле «выносят мозг» мужьям своим ворчанием и недовольством.

Мужчины, обладающие более жёстким характером, держатся, несмотря на ежедневные распри, и продолжают обеспечивать семью в рамках своих возможностей. Ну а те, кто имеет нрав помягче, начинают влезать в долги, лишь бы благоверная была довольна.

Только вот довольна она никогда не будет, поскольку тот, кто не умеет довольствоваться малым, никогда не насытится, получая больше. Это всё равно, что пытаться наполнить водой сосуд без дна. Силы и жизнь будут потрачены, а цель – так и не достигнута.

Наш Пророк (мир ему и благословение Аллаха) учил нас смотреть не на тех, кто живёт лучше, а на тех, кто находится в более худшем положении, чем мы, чтобы быть благодарными Всевышнему.

Посмотрите же, милые сёстры, сколько женщин сегодня живут в нечеловеческих условиях, не имея возможности элементарно постирать одежду, привести в порядок себя и своих детей. Сколько женщин вынуждены жить на улице, потому что их дома были разрушены в результате военных действий. И сколько женщин потеряли своих детей и даже целые семьи…

Посмотрите на них!

И после этого вы говорите, что у вас айфончик устарел? Да и шубка не в тренде этого сезона?

Безусловно, красивые вещи – это хорошо, удобно, статусно… И никто не говорит, что в этой жизни нельзя чего-то хотеть. Можно. Но соблюдая меру. Как гласит народная пословица: растягивая ноги по длине одеяла.

Поймите, богатство – это временное благо. И в лучшем случае вы попользуетесь этим благом некоторое время, после чего неизбежно покинете этот мир, оставив все свои «несметные сокровища» другим. Да-да, именно так!

Вы не унесёте с собой в могилу ничего – ни единого колечка, ни одной сумочки, какой бы дорогой и модной она ни была. НИ-ЧЕ-ГО! Только кусок белой ткани (самой простой, не брендовой) и свои деяния.

Деяния, к которым относится ваше недовольство, ваше ненасытное желание, ваше несправедливое отношение к мужу и многое, многое другое…

Деяния, за которые вы будете спрошены в Судный день.

Деяния, за которые вам придется нести ответственность уже в могиле, оставшись наедине с ангелами Мункаром и Накиром (мир им).

Вы готовы к этому? Задумайтесь, милые сёстры.

Пока мы в этом мире, у нас есть возможность исправиться и заработать себе лучший удел для следующей жизни. Остановитесь, начните собирать благие деяния, а не имущество.

В Судный день вас не спросят о том, с помощью какой модели телефона вы сплетничали с подругами о своём муже. Но вас спросят о вашем отношении к нему.

И пока у вас еще есть время, спасите себя, не станьте одной из тех женщин, о которых нам рассказал Пророк (мир ему и благословение): «Большинство обитателей ада – неблагодарные женщины, которые не принимают добро, делающееся для них».

Станьте жёнами, благодарными своим мужьям, и не требуйте сверх того, что они могут вам дать.

Да поможет Аллах всем нам иметь умеренные желания и довольствоваться тем, что есть! Счастья вам в обоих мирах!

P.S. «Людей нужно любить, а вещи использовать, а не наоборот»…