Женственность

9 Январь 2018 2231

Как часто можно услышать жалобы женщин о том, что «соседку муж на руках носит, всё для неё старается делать, а мой к**** вообще внимания на меня не обращает, палец о палец ради меня не ударит, ну вот что со мной не так, чем я хуже?».

Вопрос, конечно, интересный. Только задаётся он не с целью найти ответ, а с целью получить порцию жалости, выражающуюся словами: «Конечно, ничем не хуже. Это он к****, не ценит сокровище, которое ему досталось».

Получив успокоение, женщина продолжает жить в сладком обмане, обвиняя мужа во всех смертных грехах и в своём несчастье. Позвольте мне стать ложкой дёгтя в бочке мёда и пролить свет на эту ситуацию.

Для начала предлагаю разобраться немного в психологии мужчин. В частности, в таком аспекте, как отношения с противоположным полом.

В наши дни ни для кого не является секретом тот факт, что психология мужчин и женщин различна. Мужчины и женщины думают по-разному, по-разному чувствуют и воспринимают этот мир. А значит и ожидания имеют абсолютно разные.

Для чего им это нужно?

Для того чтобы проявлять свою силу, которой их наделил Аллах, проявлять свою мощь. Для того чтобы чувствовать себя мужчиной, в конце концов! Им это жизненно необходимо. Поэтому на подсознательном уровне представители сильного пола ищут слабых женщин. Женщин, которым нужна их помощь.

Соответственно, если женщина демонстрирует свою нужду в мужчине, у него возникает закономерное ответное желание помогать ей, совершать ради неё поступки. В итоге всё получается так, как ей и мечталось: он носит её на руках.

Однако, если женщина считает неправильным проявление слабости и убеждена в том, что не должна зависеть от мужчины, она сигнализирует ему (на подсознательном уровне) о том, что он ей не нужен, что она вполне может существовать и без него.

Что происходит с мужчиной в таком случае?

Он просто-напросто со временем устаёт от своей ненужности и говорит себе: «Сама, так сама». И с этого момента он перестаёт стараться что-либо делать для своей супруги. Ведь зачем лишний раз «напрягаться», когда она всё может сама, о чём каждый день усердно твердит на вербальном и невербальном уровне?!

Вот и получается, как в описанной выше жалобе: «А мой муж вообще на меня внимания не обращает, палец о палец ради меня не ударит». А теперь ответьте, пожалуйста, честно – кто же всё-таки создал такую ситуацию и кто в ней виноват?

Ожидая ваших вопросов и возможных кривотолков, сразу хочу пояснить – я не призываю женщин быть никчёмными зависимыми особами, которые не в состоянии решить даже элементарную задачу. Нет, эта статья совсем не об этом.

Я призываю вас поддержать миф о женской слабости, миф, который нужен как мужчинам, так и нам, женщинам.

Конечно, женщина может со многим справиться самостоятельно, к примеру, поставить стул и заменить лампочку, но зачем прилагать эти усилия, испытывать страх падения со стула, когда есть мужчина, который может и без стула заменить эту лампочку, просто вытянув руки вверх, и тем самым почувствовать себя нужным и вдохновиться на новые подвиги?

В жизни всё просто, но женщины почему-то пытаются это «просто» невероятно усложнить.

Теперь о самодостаточности.

Быть самодостаточной нужно обязательно. Без этого далеко не уедешь, поскольку мужчины хотят видеть рядом с собой личность – интересного и развивающегося человека, но при этом нуждающегося в них.

Понимаю, получается не очень логичная картина. Нужно быть самодостаточной зависимой женщиной.

Понятия, конечно, антагонистические, но мудрая жена, заинтересованная в сохранении и укреплении брака, а также в высоком качестве семейной жизни, непременно сумеет совместить два этих понятия и стать для своего супруга женщиной, с которой ему интересно проводить время, общаться и для которой он хочет совершать поступки.

Именно такими жёнами мы и должны стремиться быть. И не нужно бояться проявить слабость. Ведь сила женщины – в её слабости.

Понравилась статья? Пожалуйста, сделайте репост в соц. сетях,

поделитесь информацией с друзьями!​

Рая Акавова

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.