Дагестанские учёные соболезнуют в связи с гибелью шейха Саида-афанди аль-Чиркави

29 Август 2012 134

[29.08.12 16:55]

Дагестанские учёные соболезнуютДагестанские ученые выразили соболезнования в связи с трагической гибелью выдающегося исламского богослова, духовного лидера республики – шейха Саида-афанди аль-Чиркави.

«Ученые Дагестанского научного центра Российской академии наук с чувством глубокого возмущения и неподдельной тревоги восприняли страшную весть о чудовищном, злодейском убийстве духовного наставника и лидера мусульман – шейха Саида-афанди Чиркейского. Этот ужасный и бесчеловечный террористический акт – очередной открытый вызов всему дагестанскому и российскому сообществу вне зависимости от национальной и конфессиональной принадлежности наших граждан.

Ученая общественность выражает свои искренние соболезнования родным и близким погибших, тысячам сподвижникам досточтимого шейха Саида-афанди, вся жизнь и деятельность которого были направлены на мирное и благополучное существование и развитие Дагестана, на его нравственное и духовное исцеление и возрождение.

Дагестанцы переживают сердечную горечь и боль от нанесенной раны и невосполнимой тяжелой утраты», – говорится в тексте соболезнования.