Муфтий РД встретился с делегацией религиозных деятелей из Сирии

6 Март 2017

5 марта Муфтий РД шейх Ахмад Абдулаев встретился с делегацией религиозных деятелей из Сирии во главе с министром по делам религии САР Мохаммадом Абд Аль-Сатар Аль-Саидом.

В ходе дружественной беседы гости из Сирии обсудили с шейхом Ахмадом Абдулаевым вопросы двустороннего сотрудничества, религиозного характера, ситуацию в республике и в мире, вопросы исламского просвещения, учебной и научной сферы.

Муфтий РД шейх Ахмад Абдулаев в свою очередь поделился с почетными гостями своим видением обстановки духовного просвещения в республике, а также отметил, что для желающих получить религиозные знания в Дагестане созданы все необходимые условия.

Далее стороны обсудили план мероприятий и встреч гостей, осуществление которых намечено в рамках официального пребывания в Дагестане.

Вместе с тем было отмечено, что подобные дружеские встречи и сотрудничество способствуют плодотворному развитию отношений между двумя странами.

Напомним, что в состав сирийской делегации входят также директор религиозного молодежного движения Абдуллах Мухаммад Аль-Сфид, директор департамента вакуфов г. Дамаска Ахмад Самир Анвар Аль-Кабани, директор департамента вакуфов Дамасской области Хидар Ахмад Фаиз Шахрура.

В завершение представители САР и руководитель духовенства республики обменялись памятными подарками и пожелали друг другу успехов и довольства Всевышнего в проводимой во благо всего общества работе.

Пресс-служба Муфтията РД