О пагубности идей экстремизма и терроризма рассказали школьникам сел Шушановка и Новый Чиркей

13 Апрель 2017 23

Руководитель отдела просвещения при Муфтияте РД по Кизилюртовскому району Абдула Сайпудинов посетил СОШ сел Шушановка и Новый Чиркей, где провёл духовно-просветительские беседы с учащимися образовательных учреждений в рамках акции «Дагестан против террора».

На встречах присутствовал также сотрудник ОП Усман Шамсуев и имам с. Новый Чиркей Мухаммад Нуцалов.

Богословы рассказали ученикам об опасности экстремизма и терроризма, которые не имеют никакого отношения к Исламу, а также о милосердии Посланника Аллаха ﷺ, примерах из его жизни, тем самым показав, что Ислам является религией мира и добра.

«В достоверном хадисе, приведённом аль-Бухари и Муслимом, говорится (смысл): "Мусульманин – это тот, от языка и рук которого нет вреда для мусульман". Из этих слов Пророка ﷺ следует, что не может быть настоящим мусульманином тот, от языка или рук исходит хоть малейшее зло другим. Даже гневный взгляд на человека является запретным, согласно нашей религии, а что говорить о людях, которые убивают невинных мусульман, убивают самих себя и пытаются оправдать это религией? Разве к этому призывал Посланник Аллаха ﷺ, который неустанно просил Всевышнего за свою Умму, то есть за каждого мусульманина? Мы видим результаты деятельности террористов у нас в Дагестане, сколько горя и несчастий они принесли на нашу землю, поэтому призываю вас отдалиться от этого зла и предостеречь своих близких и родных», – обратился руководитель ОП к присутствующим.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.