В посёлке Ленинкент прошел Республиканский маджлис алимов

5 Июнь 2017

3 июня в центральной джума-мечети пос. Ленинкент состоялся очередной Республиканский маджлис с участием алимов Дагестана.

В коллективном собрании верующих приняли участие заместители Муфтия РД Идрис Асадулаев и Мухаммад Мангуев, имамы муниципалитетов, учёные-богословы республики.

По традиции торжественное открытие благодатного маджлиса началось с чтения аятов из Священного Корана, далее с приветственным словом к собравшимся обратился председатель совета имамов г. Хасавюрт Казим Темирбулатов, который поведал о ценности посещения подобных собраний, приведя изречения Пророка ﷺ.

В ходе маджлиса была затронута тема выплаты закята, важности изучения знаний, необходимости следования пути праведных предков и др.

Заместитель Муфтия РД Идрис Асадулаев, обращаясь к верующим, отметил важность ревностного отношения к своей религии, а также проявления благонравия. Говоря о последнем, богослов озвучил хадис Посланника Аллаха ﷺ, в котором сказано (смысл): «Нет ничего более тяжёлого на весах деяний раба в Судный день, чем благой нрав». Это – чёткое руководство для нас», – подытожил И. Асадулаев.

Стоит отметить, что в рамках богоугодном маджлиса заместитель Муфтия Дагестана Мухаммад Мангуев ответил на многочисленные вопросы собравшихся.

В завершение мероприятия имам посёлка Ленинкент Салман Насрудинов выразил огромную благодарность алимам и гостям за участие в Республиканском маджлисе.