Дагестанская делегация с гуманитарной помощью направилась в Сирию

19 Июнь 2017
374

18 июня делегация из Дагестана вылетела в Сирию для оказания на месте гуманитарной помощи пострадавшим от военных действий жителям страны.

В состав делегации вошли: руководитель международного отдела Муфтията РД Шихабуддин Гусейнов, председатель Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями (Дагкомрелигии) Магомед Абдурахманов, генеральный директор благотворительного фонда «Инсан» Казим Темирбулатов и другие.

Как сообщил председатель Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов, главной целью поездки, кроме доставки груза, является изучение гуманитарной ситуации на месте и определение перечня социальных объектов и групп населения.

Напомним, что в течение почти месяца в ходе акции по сбору гуманитарной помощи для жителей благотворительному фонду «Инсан» удалось собрать 11 500 300 рублей. Кроме того, собрано 60 тонн продуктов, в том числе: 20 тонн муки, 10 тонн сахара, 20 тонн риса, 10 тонн гречки.

«Сегодня мы доставим в Сирию помощь в виде денежных средств. Продукты будут доставлены отдельным чартерным рейсом», – сказал Абдурахманов.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.