Третьеклассница из Бабаюртовского района спасла двух маленьких девочек из горящего дома

12 Сентябрь 2017

Девятилетняя школьница из села Бабаюрт спасла из горящего дома двух маленьких девочек, сообщила пресс-служба МЧС России по Республике Дагестан.

5 сентября на пульт диспетчера пожарно-спасательной части №16 поступило сообщение о пожаре в одной из квартир на втором этаже многоквартирного дома в селе Бабаюрт.

Как рассказала сама юная героиня – ученица 3 класса Милана Юсупова, мама отправила её к соседям забрать домашнюю утварь. Подойдя к дому, она увидела, как из него валит дым.

«Хотела убежать, но услышала голоса девочек. Они звали на помощь, – вспоминает Милана. – Мне было очень страшно, но я зашла в дом. Стала звать их. Когда они прибежали ко мне, схватила за руки и ринулась к выходу. Бежали до моего двора, не оборачиваясь назад».

В этот день девятилетняя школьница спасла пятилетнюю Латифу Ибадуллаеву и шестилетнюю Халжат Бийбулатову.

Милана говорит, что поступила так, как велело сердце и как учили её старшие – помогать другим.

Руководство Главного управления МЧС России по Республике Дагестан выразило благодарность родителям юной спасительницы за достойное воспитание и самой героине – за самоотверженный поступок. Милана будет представлена к награде на фестивале МЧС России «Созвездие мужества», которое традиционно проходит в конце года.