В Махачкале состоялось открытие Городской клинической больницы № 3

16 Январь 2018
4928

15 января Муфтий Республики Дагестан шейх Ахмад Афанди принял участие в официальной церемонии открытия АНО «Городская клиническая больница № 3» на улице Сепараторная, 161, в г. Махачкале.

В мероприятии также приняли участие врио председателя Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов, директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Дагестан Магомед Сулейманов, первый заместитель министра здравоохранения РД Фейзулах Габибулаев.

В своём обращении Муфтий РД отметил те усилия, которые были приложены при возведении данного медицинского комплекса, а также поблагодарил всех, кто принял участие в строительстве больницы.

«Думаю, за короткое время при непосредственном участии квалифицированных специалистов мы доведём больницу до самого высокого уровня по всем критериям оказания помощи больным», – отметил шейх Ахмад Афанди.

Выступавшие отметили также необходимость функционирования подобного медицинского учреждения для полноценного обслуживания нуждающихся и оказания квалифицированной помощи людям. «Здесь созданы прекрасные условия, видно, что подошли с большой ответственностью ко всем этапам строительства. Созданы все условия для качественного лечения больных», – отметил М. Сулейманов.

Далее главный врач Третьей городской клинической больницы Марьям Саидгусейнова провела для гостей экскурсию по лечебным помещениям и основным корпусам больницы. Они смогли ознакомиться с техническим оснащением, медицинским оборудованием, которые отвечают всем современным требованиям.

Приятными впечатлениями от увиденного поделились М. Сулейманов и Ф. Габибулаев и выразили надежду на дальнейшую плодотворную работу медицинских работников в данном учреждении. «Появление такой клиники очень важно для жителей Махачкалы, так как есть востребованность в подобных больницах», – отметил заместитель министра здравоохранения.

В завершение Муфтий поблагодарил гостей за оказанную помощь и проявленное внимание, а также пожелал им успехов и довольства Всевышнего Аллаха.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.