Судебный пристав помог неработающему инвалиду получить лекарства

13 Февраль 2018 300

В результате действий судебного пристава-исполнителя Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП России по Республике Дагестан неработающий инвалид получил жизненно необходимые препараты, сообщила пресс-служба ведомства.

Житель Ахвахского района – инвалид 2 группы с диагнозом «Апластическая анемия» – длительное время не мог получить необходимые медикаменты, в связи с чем обратился в суд, который вынес решение в его пользу. Однако необходимые лекарства в полном объёме он так и не получил.

В своём письме главный врач Ахвахской ЦРБ пояснил, что отдел дополнительного лекарственного обеспечения Минздрава РД не обеспечивает мужчину необходимым лекарственным препаратом по причине отсутствия финансирования, в связи с чем из 52 упаковок препарата «Циклоспорин» инвалид обеспечен только 12 упаковками.

Вследствие того, что Минздрав Дагестана проигнорировал решение суда об обеспечении гражданина бесплатным лекарственным препаратом, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании с ведомства исполнительского сбора на сумму 50 тысяч рублей.

В результате исполнительных действий судебного пристава-исполнителя мужчина был полностью обеспечен жизненно необходимыми препаратами.  

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.