Поздравления Муфтия Дагестана шейха Ахмад-афанди с Днем Победы

9 Май 2018 699

Муфтий РД шейх Ахмад-афанди поздравил россиян с Днём Победы.

«Ас-саламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатух! Уважаемые соотечественники!

От имени мусульман Дагестана и себя лично поздравляю всех жителей страны с поистине общенародным праздником – Днём Победы!

Великая Отечественная война – одно из самых трагических испытаний для человечества за всю нашу историю. Многие народы пострадали в этой войне.

По воле Всевышнего наши отцы и деды, которыми мы безмерно гордимся, объединились на защиту своей Родины и одержали Великую Победу. Они являются гордостью нашей страны.

Память о том событии бережно хранится у каждого из нас. Вряд ли найдётся хоть одна семья, которую не затронуло это сражение. Став тяжелейшим испытанием для всех, она прошлась по судьбе каждой семьи, принесла миллионам людей горе и утраты, нарушив безмятежную жизнь.

Конечно, мы не познаем в полной мере тех чувств, которые сопровождали наших предков, мы не сможем ощутить всю глубину радости в день 9 мая 1945 года, когда суровые солдаты проливали слёзы радости, ведь они отстояли свою землю от захватчиков, а фашизм с его человеконенавистнической идеологией был повержен. Мы обязаны помнить об этом и надеяться, что память не позволит нам допустить вражды и ненависти между народами сегодня.

От сподвижника Али (да будет доволен им Аллах) передаётся: «Державы процветают любовью к Родине».

Наша задача – поддерживать всех тех, кто был причастен к Великой Победе, словом и делом и заботиться о них не только в дни всеобщих праздников, но и ежедневно.

Дорогие ветераны, труженики тыла и дети войны! От всей души хочется пожелать вам, всем россиянам, милости и помощи Всевышнего. Пусть никогда не повторится подобная война, но память о ней останется вечной!

Искренне желаю вам и всем вашим близким истинной веры – глубокого имана, богобоязненности, крепкого здоровья, счастья, благополучия, а главное – мирного неба над головой. Амин!».

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.