Муфтият Дагестана организовал ифтар для руководителей республиканских СМИ

29 Май 2018 493

В Махачкале 28 мая состоялся коллективный Ифтар, организованный Муфтиятом Дагестан для руководителей средств массовой информации республики в честь священного месяца Рамадан.

Богоугодное мероприятие почтил своим присутствием Муфтий Дагестана, шейх Ахмад Афанди. Также в нем приняли участие начальник Управления Администрации Главы и Правительства Дагестана по информационной политике Тамара Чиненная, врио Министра печати и информации РД Рашид Акавов, председатель Союза журналистов Дагестана, главный редактор газеты «Истина» Али Камалов.

С своем обращении шейх Ахмад Афанди поблагодарил присутствующих за поддержку инициативы Муфтията и участие на мероприятии, пожелал всем стать причиной объединения путем сотрудничества и взаимодействия в профессиональной деятельности во благо людей.

«Прошу Всевышнего, чтобы каждое слово, сказанное вами, стало причиной сплочения, радости в каждой семье Дагестана. Дай Аллах, чтобы мы жили счастливо и стали ближе друг к другу», - отметил Муфтий.

Выступавшие поблагодарили Муфтият за организованную встречу, отметили что подобные ежегодные ифтары – это прекрасная возможность встретиться с коллегами, говорить о роли представителей СМИ в современном мире. Также они обратили внимание на проблемы в медийном пространстве, важности поиска точек соприкосновения, журналистскую этику, а также необходимости создания дискуссионных площадок для обсуждения и освещения тех или иных ситуаций, происшествий или проблем, с которыми сталкивается общество.

В завершение Муфтий Дагестана вручил благодарственные письма некоторым представителям СМИ за вклад в дело сохранения и укрепления духовно-нравственных ценностей в обществе.