Общегородской ифтар прошел в Буйнакске

7 Июнь 2018 480

В городе Буйнакске 6 июня состоялся коллективный ифтар, в котором приняло участие руководство г. Буйнакска и Буйнакского района, общественные, политические и религиозные деятели со всей республики.

Открыл маджлис словами приветствия имам г. Буйнакска Абдулкарим Магомедов. «Месяц Рамадан – это месяц радости и милости, когда люди протягивают друг другу руку помощи, когда прощаются грехи. В этот месяц шайтанов заковывают в цепи. В таком священном месяце мы пребываем сейчас, дорогие братья», – отметил имам города. Также Магомедов поблагодарил за организацию и поддержку в проведении мероприятия Муфтият Дагестана, глав города Буйнакска и Буйнакского района.

В своём обращении Ахмад Кахаев передал слова приветствия от имени Муфтия РД, шейха Ахмада Афанди, воздал хвалу Всевышнему за возможность собираться на благодатном маджлисе, а также отметил объединяющую роль подобных мероприятий для верующих республики.

В завершение заместитель Муфтия вручил благодарственные письма от имени Муфтия Дагестана главе г. Буйнакска Исламудину Нургудаеву и главе Буйнакского района Камилю Изиеву. Имам города Абдулкарим Магомедов передал в подарок шейху Ахмаду Афанди Священный Коран.