Вечер нравственности прошел в Бабаюртовском районе

30 Июль 2018 413

В здании Центра традиционной культуры народов России села Бабаюрт состоялось духовно-просветительское мероприятие под названием «Вечер нравственности», организованный Муфтиятом РД совместно с администрацией Бабаюртовского района.

Мероприятие посетил первый заместитель Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев. В своём выступлении Аджимоллаев отметил важность проведения подобных мероприятий для сплочения и духовно-нравственного просвещения общества.

«Дагестанцы всегда отличались храбростью, но, в то же время, нам присущи такие качества, как вспыльчивость и грубость. Нам не хватает мягкости и благого нрава, которые были присущи Пророку Мухаммаду ﷺ. И мы надеемся, что после посещения "Вечера нравственности" каждый из нас изменит своё отношение к окружающим, к родным и близким в лучшую сторону», - сказал Абдулла Аджимоллаев.

Также перед присутствующими выступили имам Бабаюртовского района Ирамдин Мухажиров, имам Центральной джума-мечети г. Махачкалы Зайнулла Атаев, представители духовенства, администрации, общественности, популярные исполнители нашидов. Были продемонстрированы социальные ролики, проведены конкурсы и викторины для зрителей.

Мероприятие завершилось коллективной мольбой и красочным фейерверком.