Первые дагестанские паломники вернулись на родину

28 Август 2018 558

Накануне, 27 августа, в Дагестан прибыл первый рейс с 303 паломниками, совершившими обряды хаджа.

Во вторник вечером в махачкалинском аэропорту паломников встретили их родные и близкие. Первыми поздравить дагестанцев с совершением хаджа также прибыли первый заместитель Муфтия Дагестана Абдулла Аджимоллаев, заммуфтия Шамиль Алиханов и полпред Муфтията в ЮТО Ахмад Гарунов.

«Безусловно, это- счастливые люди, потому что они возвращаются на родные земли абсолютно чистыми от грехов», - отметил первый заммуфтия Абдулла Аджимоллаев.

Напомним, что в текущем году общее количество выехавших из Дагестана в КСА паломников составило 9455 человек. Первые вылеты начались уже 27 августа, а последний рейс намечен на 8 сентября.

Между тем, управление Роспотребнадзора по РД призвало прибывающих паломников наблюдать за состоянием своего здоровья в течение 3-х недель после возвращения из хаджа.

При появлении недомогания или температуры после возвращения, ведомство настоятельно рекомендует, не заниматься самолечением и срочно вызвать на дом врача из поликлиники по месту жительства, а в случае тяжелого состояния - вызвать скорую медицинскую помощь.