В Цунтинском районе состоялось мероприятие «Мы против террора»

24 Сентябрь 2018 438

В актовом зале администрации Цунтинского района 22 сентября состоялось мероприятие «Мы против террора», организатором которого выступил отдел просвещения при Муфтияте РД по Цунтинскому району совместно с АТК администрации района.

В нём приняли участие заместитель главы района по общественной безопасности Абдула Тагиров, руководитель отдела просвещения при Муфтияте РД в ГТО Мухаммадариф Магомедов, имам района Сиражудин Алиев, руководитель отдела просвещения при Муфтияте РД по району Асхаб Курбаналиев, начальник ОМВД России по Цунтинскому району Омар Омаров, общественные и религиозные деятели района.

Обращаясь к собравшимся, руководитель отдела просвещения при Муфтияте РД в ГТО Мухаммадариф Магомедов отметил, что главной силой, противодействующей экстремистским идеологиям, является религия.

«Духовные авторитеты, ученые-теологи должны активнейшим образом включиться в антитеррористическую пропаганду, разъяснить и показать миру, что идеологическая и политическая платформы террористов не совместимы с истинной миссией религии, что экстремизм и терроризм – это извращение основ человечности, в корне несовместимое с моральными ценностями религии», - сказал Магомедов.

Абдула Тагиров поблагодарил духовенство района за активную деятельность по искоренению проявлений терроризма и экстремизма в районе.

С презентацией на тему «Терроризм – глобальная проблема» на мероприятии выступил Омар Омаров. Он продемонстрировал поучительные видеоролики, вскрывающие вредоносную суть терроризма и экстремизма для религии и людей.

Подытожил событие имам района Сиражудин Алиев, поблагодарив гостей и коллектив АТК в районе за совместную работу и отметив, что она очень эффективна и приносит свои плоды.