Дагестанец спас женщину от разбойного нападения в Железноводске

11 Январь 2019 1038

Полицейский из Дагестана находясь в отпуске на санаторно-курортном отдыхе в городе Железноводске, спас женщину от рук преступника.

Вечером 4 ноября 2018 года сотрудник полиции из Дагестана Хадис Асланбеков во время прогулки поднимался на гору «Железная» через лесопарк. Там, где заканчивается парковая зона и начинается густой лес, сотрудник полиции услышал женский крик о помощи.

Не раздумывая, Асланбеков побежал в ту сторону, откуда доносился призыв о помощи. В глубине лесного массива в кустах он застал мужчину плотного телосложения, который душил женщину. Потерпевшая к тому времени уже почти обессилила и издавала хриплые звуки.

Нападавший, увидев Асланбекова, закричал, что это его жена и у них семейные разбирательства, но сотрудник сразу понял, что это разбойное нападение. Между мужчинами завязалась драка. Сбив преступника с ног, майор полиции заблокировал его, завязав руки его же поясным ремнем.

Связанного преступника дагестанец передал прибывшему наряду полиции и поехал вместе с ними в отдел полиции для оказания помощи в сборе материала, сообщает пресс-служба МВД Дагестана.

Как позже выяснилось нападавшим оказался находящийся в федеральном розыске уроженец города Кемерово, который ранее был неоднократно судим. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения.