В Дагестане за сутки собрали 3 миллиона рублей для погорельцев села Тиси-Ахитли

Неравнодушные жители Дагестана и других регионов России всего за сутки собрали три миллиона рублей для семей, лишившихся крова и имущества в результате пожара в селе Тиси-Ахитли Цумадинского района. Также была оказана первая гуманитарная помощь.

Благотворительный сбор для оказания помощи погорельцам был организован фондом «Инсан», ДРОО «Цумада» и Союзом цумадинской молодежи.

«Как только стало известно о пожаре фондом «ИНСАН» была отправлена гуманитарная помощь в виде продуктов первой необходимости, тёплой одежды и одеял. Кроме того, для погорельцев был открыт благотворительный сбор. Очень отрадно, что его поддержали не только дагестанцы, но и жители других регионов. Всего за сутки фондом «ИНСАН» было собрано 3 миллиона рублей», - сообщили в благотворительном фонде.

Представитель фонда заявил о завершении сбора и поблагодарил всех, кто внёс в него свой вклад.

«Это ещё раз показывает сплоченность нашего народа и готовность прийти на помощь в любой ситуации. Пусть Всевышний оберегает вас от бед и невзгод, и наградит лучшей наградой», - сказал он.

Напомним, в ночь на 2 марта в селе Тиси-Ахитли Цумадинского района произошел пожар. В результате пострадали 17 домов, из них 11 полностью сгорели. Кроме спасателей в тушении пожара приняли участие более 1500 человек из соседних сел и районов. Благодаря этому удалось спасти 73 домовладения.