Минздрав РД анонсировал направления, которым уделит особое внимание

14 Март 2019 291

До 2022 года в четырех республиканских медучреждениях планируется открытие центров амбулаторной онкологической помощи. Кроме того, будет увеличено количество коек для пациентов со злокачественными новообразованиями.

Эти и другие вопросы обсуждались в ходе совещания в Минздраве РД, посвященного реализации семи региональных проектов в рамках национального проекта «Здравоохранение».

В ближайшие годы ведомство уделит особое внимание развитию системы оказания первичной медико-санитарной помощи, борьбе с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, развитию детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медпомощи детям, созданию единого цифрового контура в здравоохранении и развитию экспорта медицинских услуг.

Так, проект «развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» направлен на формирование сети медорганизаций первичного звена здравоохранения, повышение доступности и качества первичной медпомощи для жителей республики, в том числе проживающих в отдаленных и труднодоступных районах.

Также в рамках совещания большое внимание было уделено повышению квалификации медицинских работников, сообщает пресс-служба ведомства.