Дагестанские богословы выступили на курсах повышения квалификации имамов в Санкт-Петербурге

9 Апрель 2019 382

Представители Муфтията Дагестана выступили в качестве спикеров на курсах повышения квалификации религиозных деятелей, которые стартовали в Санкт-Петербурге.

В представительстве Дагестанского гуманитарного института в Санкт-Петербурге стартовали курсы повышения квалификации религиозных деятелей Северо-западного округа РФ. В них принимают участие имамы Санкт-Петербурга, Выборга, Великого Новгорода, Пскова, Калининграда, Архангельска, Ухты, Мурманска, Петрозаводска, а также представители духовно-просветительской газеты «Ас-Салам» в регионе.

Обучение проходило по двум направлениям: просветительская деятельность и ораторское искусство. Спикерами выступили помощник Муфтия РД Идрис Асадулаев и председатель Совета имамов г. Махачкалы Мухаммад Майранов.

Кроме того, в рамках визита в северную столицу представители Муфтията РД приняли участие в маджлисе, который прошёл в Культурно-просветительском центре «Дагестан» в Санкт-Петербурге. Дагестанские богословы рассказали о любви сподвижников к Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение Всевышнего) и о важности братских отношений в Исламе. Между выступлениями звучали нашиды и стихи.