Бывший мэр Избербаша стал фигурантом уголовного дела

13 Апрель 2019 401

Следственные органы Дагестана возбудили в отношении бывшего мэра Избербаша Абдулмеджида Сулейманова уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Республике Дагестан.

Следствие установило, что в середине ноября 2017 года Сулейманов, действуя за пределами возложенных на него полномочий, подписал постановление и договор о передаче местной жительнице на безвозмездной основе муниципальной квартиры, которая фактически не состояла в очереди на получение жилья и не нуждалась в улучшении жилищных условий.

Женщина зарегистрировала свое право собственности на указанную квартиру и реализовала ее гражданину за 1 миллион 200 тысяч рублей.

«Противоправными действиями Сулейманова существенно нарушены охраняемые законом интересы государства и причинен существенный ущерб бюджету муниципального образования. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы, решается вопрос об избрании меры пресечения», - говорится в сообщении.