Житель Махачкалы разобрал забор «Анжи-Арены» на металлолом

15 Апрель 2019 466

До двух лет тюрьмы грозит жителю Махачкалы, который похитил металлические ограждения стадиона «Анжи-Арена» и планировал сдать их в пункт приема металлолома.

Как сообщает пресс-служба МВД Дагестана, 14 апреля сотрудники полиции во время патрулирования обратили внимание на подозрительную автомашину «Газель» в районе стадиона «Анжи-Арена». При проверке кузова сотрудники обнаружили 17 секций металлических ограждений стадиона, которые водитель автомашины похитил.

«Принятыми мерами сотрудниками полиции подозреваемый в краже доставлен в отдел полиции, а похищенное изъято. Личность подозреваемого установлена, им оказался 21-летний житель г.Махачкала, ранее судимый по ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка наркотиков).

В виду предъявленных неопровержимых доказательств вины подозреваемый сознался в краже и рассказал, что планировал похищенные ограждения сдать в пункт приема металлолома. Похищенное оценивается на сумму в 110 000 рублей», - говорится в сообщении ведомства.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 1 УК РФ (кража). Максимальная мера по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.