Заммуфтия Дагестана принял участие в заседании Межведомственного совета по взаимодействию с дагестанским землячеством в регионах РФ и за рубежом

27 Апрель 2019 566

В Министерстве по национальной политике и делам религий Республики Дагестан 25 апреля под председательством министра Энрика Муслимова прошло заседание Межведомственного совета по взаимодействию с дагестанским землячеством в регионах Российской Федерации и за рубежом при Миннаце РД. В нем принял участие заместитель Муфтия РД Ахмад Кахаев.

В ходе встречи председатель Совета Магомед Алиханов рассказал о проведенной в 2018 году работе в регионах Российской Федерации, в том числе о встречах с местными властями, с военнослужащими из Дагестана, со студентами-земляками, с осужденными-дагестанцами, отбывающими наказание в исправительных колониях и др. Магомед Алиханов также поделился планами на ближайшее время.

Отметив работу Межведомственного совета, глава Миннаца РД Энрик Муслимов сообщил, что в честь 20-летия разгрома бандформирований на территории Дагестана министерство планирует проведение широкомасштабных мероприятий в регионах России с помощью представителей Правительства РД и представителей РД в субъектах Российской Федерации, и предложил Совету разработать план мероприятий, посвященных знаменательной дате.

По словам министра, празднование значимого для нашей республики юбилея – это хороший повод напомнить россиянам о событиях 1999 года, когда дагестанские ополченцы как настоящие патриоты России выступили против бандитских и террористических группировок, защищая родной край.

В рамках заседания были обсуждены вопросы взаимодействия и взаимного сотрудничества.