Дагестанских богословов пригласили на коллективный ифтар в Йошкар-Оле

15 Май 2019 401

В столице Республики Марий Эл состоялся коллективный ифтар с участием религиозных, общественных деятелей и местных жителей.

В качестве почетного гостя на мероприятие был приглашен первый заместитель Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев. На мероприятии также присутствовали Муфтий Республики Марий Эл Фанус – хазрат Салимгареев, член межведомственного совета по взаимодействию с дагестанским землячеством в регионах РФ и за рубежом при Министерстве по национальной политике РД Абдулла Ибрагимханов, представители диаспор и др.

Первый заммуфтия РД в своем обращении выразил слова благодарности за приглашение на коллективный ифтар, который объединяет сердца верующих и является огромной милостью, дарованной Создателем. От Муфтия Дагестана, председателя Совета алимов Республики шейха Ахмада Афанди Абдулла Аджимоллаев также передал руководителю Муфтията Марий Эл Фанус-хазрату подарок в виде Священного Корана.

Муфтий РМЭ высказал слова благодарности гостям из Дагестана за плодотворный и братский визит, а также преподнёс памятные подарки.