В Дагестане почти за сутки собрали средства на дом для русской бабушки

16 Январь 2020 6889

В Дагестане чуть больше суток понадобилось неравнодушным людям, чтоб собрать средства на восстановление жилья для одинокой бабушки Нелли Иванченко, чей домик сгорел в пожаре. 

Нелля Ивановна всю свою жизнь прожила с мамой в посёлке Сулак. После смерти мамы жила одна, а в свои 71 год осталась ещё и без крыши над головой. По словам женщины, она пригрела котят с улицы, а те, убегая, выскочили в форточку и смахнули на зажжённую печку фанеру. Так и сгорел домик Нелли Ивановны. Женщина спаслась благодаря соседям, которые вытащили её из окна.

После пожара Нелля Иванченко живёт в заброшенном доме, так как средств на восстановление жилья у неё нет. По этой причине благотворительный фонд «Инсан» объявил сбор на 300 тыс. рублей для восстановления домика Нелли Ивановны. Чуть больше суток понадобилось, чтобы собрать необходимые средства.

«Огромное количество сообщений получили мы от желающих помочь Нелле Ивановне. Спасибо всем за поддержку, за репосты, за переживания и сделанные пожертвования. Сбор завершён. Пусть Всевышний убережёт всех нас от бед. Амин», – говорится в сообщении на официальной Инстаграм-странице фонда.