Сквер шахидов открыли в Махачкале

1 Сентябрь 2020
712

Накануне, 31 августа, в Махачкале состоялось знаменательное для горожан событие – долгожданное открытие «Сквера шахидов», который был построен по инициативе Муфтия Дагестана шейха Ахмада Афанди.

В торжественном мероприятии приняли участие представители Муфтията РД под руководством председателя Муфтията Шамиля Алиханова, мэр Махачкалы Салман Дадаев, министр по национальной политике и делам религий Энрик Муслимов, религиозные и общественные деятели, представители органов власти, воспитанники школы-интерната, а также местные жители.

С приветственными словами от имени Муфтия Дагестана шейха Ахмада Афанди обратился к присутствующим председатель Муфтията Шамиль Алиханов, он также выразил благодарность всем, кто оказал содействие в открытии «Сквера шахидов».

Председатель Муфтията поблагодарил мэра Махачкалы Салмана Дадаева за всяческую поддержку и помощь в реализации проекта, который, безусловно, очень важен и значим для местных жителей.

Отметим, что в рамках открытия парка состоялась ежегодная акция «Собери детей в школу» благотворительного фонда «Инсан». Среди приглашённых были и выжившие при пожаре в 2003 году в интернате для глухонемых.

Цель акции – оказать поддержку семьям, чьё материальное положение в данный момент не позволяет полностью собрать ребёнка в школу. На этот раз для вручения школьных наборов были приглашены дети из Махачкалы и пригородов. В торжественной обстановке юные подопечные фонда получили из рук почётных гостей̆ портфели с самым необходимым в школе.

Праздник состоялся и благодаря участию группы «Хайрат» и аниматоров. В завершение мероприятия в небо взмыли белоснежные голуби и сотни разноцветных шаров!

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.