В Дагестане ужесточили соблюдение масочного режима в общественном транспорте

15 Октябрь 2020
690

В Дагестане ужесточается соблюдение масочного режима в общественном транспорте, с 15 октября сотрудники полиции будут проверять ношение масок пассажирами.Об усилении масочного режима в общественном транспорте региона сообщил накануне министр транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухан Гаджимурадов на совещании в ведомстве.

«Наша задача - не допустить в Дагестане повторной вспышки заболеваемости. Сейчас мы предлагаем перевозчикам организовать работу по обеспечению водителей общественного транспорта средствами индивидуальной защиты. Необходимо развесить вывески, наклейки с информацией о том, что в общественном транспорте проезд без масок запрещен. Водители должны предупреждать об этом пассажиров перед посадкой», - сказал Гаджимурадов, обращаясь к директорам автотранспортных предприятий.

Руководитель управления ГИБДД МВД по РД Александр Шалагин в свою очередь сообщил, что с 15 октября сотрудники полиции будут исполнять прямое поручение оперштаба об обязательном ношении маски в пассажирском транспорте.

«Необходимо обеспечить наличие в автобусах дезинфицирующих средств, масок и перчаток. Водителям следует доводить до пассажиров, что те из них, кто не будет использовать СИЗ, не будут допущены в салоны транспортных средств. Для начала мы будем применять механизм предупреждения», - отметил Шалагин.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.