Журналист просит у Муфтия Дагестана построить больницы и школы

Похоже, власть в Дагестане расписалась в своем бессилии и неспособна справиться с коррупцией и казнокрадством. Примерно такое заявление сделал в эфире на канале РГВК главный разоблачитель коррупции и первый журналист от власти Алексей Казак в передаче про медицину Дагестана.

Сегодня, понимая всю остроту положения, власть предлагает заново строить учреждения здравоохранения. Когда первый заместитель министра здравоохранения Дагестана заявляет, что для этих целей нет ресурса и денег, и он сам не прочь принять построенные народом больницы, думаю, духовенству можно принять это предложение и приступить к осуществлению этого плана.

Отметим, что у Муфтията есть большой опыт в возведении мечетей и исламских вузов, в которых бесплатно обучаются тысячи студентов, которым – стоит отметить, жилье и питание предоставлено совершенно бесплатно. Скажу вам откровенно, неудивительно, что представители власти обратились именно к Муфтияту, учитывая их опыт.

Уверен, что за короткий срок будет построен медицинский комплекс, отвечающий всем требованиям. Для этого от власти требуется выделить место (площадь Цумадинского рынка наиболее подходит для этого) и в дальнейшем не мешать строительству. Это будет объект, при строительстве которого все средства от народа будут использованы по назначению, и ни одна копейка не уйдет в «откаты» и «налево». Это лишний раз подтверждает тот факт, что народ доверяет духовенству республики больше, чем власти. Это было видно и во время телемарафона в 2007 году по сбору средств на расширение центральной Джума-мечети г. Махачкалы, и теперь – при строительстве Исламского центра им. Пророка Исы (мир ему), да и во множестве других случаях.