Филипп Лис или Эскорт сознания

7 Март 2017

Слова, выведенные в название, кажутся бредом психически больного человека. В принципе это не так уж далеко от истины. Как можно назвать нормальным того, кто склоняет детей к самоубийству? 

Филипп Будейкин, испуганное лицо которого после задержания транслируют ведущие информационные агентства, является никем иным как администратором нашумевших «групп смерти». Писал он под псевдонимами «Филипп Лис» и «Эскорт Сознания».

Его задержали еще спящим в кровати. Возможно, именно в этот момент какая-то из его жертв встав рано утром рисовала кровью очередного кита или писала прощальную записку родным и близким перед тем, как выброситься из окна.

Пойманный спецслужбами «лис» отправлен на обследование в одну из психбольниц Петербурга. Если докажут его вменяемость, привлекут по статье «доведение до самоубийства». А это максимум до трех лет тюрьмы.

Классик, который писал, что «строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения», как оказывается, не всегда прав. Будейкин может быть причастен к пятнадцати случаям подростковых самоубийств. Ему грозит максимум три года лишения свободы!

Безнаказанность порождает беззаконие. «Групп смерти» не стало меньше. Сколько еще детей должно погибнуть пока кого-нибудь реально привлекут к ответственности?

Фото: © L!FE/Александр Гальперин