Потомок Пророка Мухаммада ﷺ воздал мольбу на кладбище Кырхляр

6 Декабрь 2018 1578

Накануне, 5 декабря, город Дербент посетил известный ученый-богослов, потомок Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) Мухаммад ас-Сакаф. Гостя сопровождали заместитель Муфтия РД Ахмад Кахаев и руководитель Международного отдела Муфтията, доктор наук Шихабудин Гусейнов.

В первую очередь делегация отравилась на кладбище Кырхляр, где захоронены сподвижники Посланника Аллаха (мир ему и благословение). Будучи на зиярате, они прочитали молитвы и попросили помощи у Всевышнего Аллаха для всех мусульман и помолились за сохранение мира и согласия в обществе.

Далее они посетили старинную мечеть города, после чего Мухаммад ас-Сакаф провёл встречу с прихожанами Джума-мечети имени Мухаммада Ярагского. Высокого гостя присутствующим представил председатель Совета имамов г. Дербент, имам мечети им. Мухаммада Ярагского Абубакр Аливердиев, который от лица прихожан выразил ему искреннюю благодарность за визит.

Обращаясь к присутствующим, потомок Пророка (мир ему и благословение) Мухаммад Ас-Саккаф рассказал о благодарности Всевышнему Аллаху за ниспосланные Им блага. Он отметил, что Аллах одарил нас бесчисленным количеством благ, и если мы не хотим лишиться этих благ и желаем их преумножения, то нам следует быть за них благодарными Аллаху, в первую очередь выражая это в совершаемых нами поступках. Завершилась встреча коллективной мольбой.