Найти мечеть в Иркутске – и принять Ислам!

31 Май 2011 659

Духовный поиск сибирячки Нади.

Найти мечеть в Иркутске – и принять Ислам!Меня зовут Надя, мне 21 год. Я студентка 4-го курса Иркутского государственного университета. Мне хотелось бы рассказать о том, как я приняла Ислам.

В 19-20 лет я с двоюродным братом хотела покреститься (об Исламе я тогда ещё ничего не знала, даже не думала), но у нас никак времени не хватало, чтобы сходить в церковь. Вот, вроде бы договорились, всё решили - но нет! У нас не получилось: то брат занят, то я не могла (из-за учёбы).

Однажды мы решили, что купим крестики, и тогда точно покрестимся. Магазин находился в двух шагах от дома, но у нас даже крестики купить… и то не получилось: то денег не было, то времени не было. Если честно, меня что-то останавливало, но тогда я ещё не понимала этого и не думала об этом.

Прошёл год, и брат как-то мне говорит, что он покрестился. Я за него порадовалась. Сама я даже и забыла, что хотела покреститься, и успокоилась.

...Шло время, а я так ничего и не знала про Ислам. Потом у меня появились знакомые-мусульмане. Они немного рассказывали: что в Исламе существует 5 столпов, молятся 5 раз в день, соблюдают пост в определённое время года, ограничиваются в еде, питье, не курят - в общем, некоторые особенности, отличающие мусульман от остальных религий.

Со временем я всё больше и больше стала интересоваться Исламом. Мне стало интересно, есть ли мечеть в Иркутске? Мне сказали, что есть, но точного адреса её не знают.

В один прекрасный день мы с подругой Настей решили узнать, где находится мечеть. Нам хотелось подробнее узнать об Исламе. Сели мы в автобус, но, проехав всю улицу Советскую, так и не увидели мечеть.

Тогда перешли в другой автобус. Я попросила Настю сесть по левую сторону, а сама села по правую. Мы условились, что, кто из нас увидит первый мечеть, тот и попросит водителя, чтобы он остановился. Мечеть находилась с моей стороны, соответственно, мне и пришлось говорить водителю, чтобы он остановился. Мы вышли, проследовали немного пешком и оказались у мечети!

У меня сердце забилось сильнее, я даже немного растерялась: как туда заходить? что спрашивать? - не знала вообще ничего. Но, с помощью Аллаха, я собралась, успокоилась, и мы зашли.

Нам сразу же предложили пройти, поинтересовались, по какому поводу мы пришли, и что именно нас интересует. Но Аллах и тут меня не оставил: и без всяких переживаний мы спокойно объяснили, зачем пришли.

Об Исламе, и как его принять, нам рассказывали братья-мусульмане Даниель и Ахмед, за что я им очень благодарна. На следующий день они познакомили меня с сёстрами-мусульманками Юлей и Альмирой, которые через неделю-две стали свидетелями моего принятия Ислама.

Ля иляха илляллах, ва Мухаммадур–Расулюллах (Нет божества, кроме Аллаха, и Мухаммад – Посланник Аллаха) - я впервые произнесла в Иркутской мечети 26 февраля 2007 года. Это был самый счастливый день, альхамду лиллях (слава Аллаху)!

С этого момента моя жизнь сильно изменилась. Я познакомилась с другими сёстрами-мусульманками. Это Сара, Марьям, Мухлиса, Айша, Ира. Они стали мне не только сёстрами по Исламу, настолько я к ним привыкла и полюбила их, что они мне как родные сёстры.

У нас ни дня не было, чтобы мы не общались. Постоянно перезваниваемся, если есть возможность и свободное время - ездим друг к другу в гости. У нас нет секретов друг от друга, словом – мы одна большая семья.

Я благодарю Аллаха за то, что наставил меня на истинном пути, благодарю за то, что Он дал мне таких сёстер. Я никогда не устану повторять слова благодарности Всевышнему и просить у Него, чтобы у моих сёстер и братьев всё было хорошо, и просить у Аллаха, чтобы он укрепил их иман (веру).

С каждым днём я всё больше и больше узнаю об Исламе, о том, что должна делать истинная мусульманка. Я очень рада, что моя жизнь изменилась в лучшую сторону.

В конце я ещё раз хочу произнести свои слова благодарности Всемилостивому Аллаху, Который нас никогда не оставляет!

Надежда (Иркутск).

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.