Почему люди со всего мира принимают Ислам?

30 Апрель 2013 103

Все мы в данный момент наблюдаем удивительный феномен – во всём мире развёрнута грандиозная кампания по дискредитации Ислама и мусульман. СМИ в большинстве своём подают негативный и настолько извращённый образ Ислама, далёкий от истины, что простому человеку крайне трудно разобраться в этом потоке лжи и паутине стереотипов. И, тем не менее, все социологи в один голос говорят: Ислам – самая быстрорастущая религия в мире. Как же понимать это явление – с одной стороны всё мировое зло приписывают мусульманам, а с другой стороны люди из всех слоёв общества по всему миру принимают Ислам?!

Распространение Ислама в мире имеет множество проявлений – наблюдается рост мусульманских общин, заметно увеличиваются исламские центры и мечети, которые уже не ограничиваются столицами, но и охватывают другие крупные европейских города. В сердце Европы число мечетей стало конкурировать с числом церквей в Париже, Риме и Лондоне. Прежде чем проанализировать причины роста числа новообращённых мусульман, обратимся к официальным цифрам.

Приблизительная статистика по странам

Россия – численность мусульман достигает 23 миллионов, что составляет 20 % от всего населения. В России наблюдается небывалый рост числа новообращённых мусульман.

Испания – численность мусульман в Испании достигает более полутора миллионов.

Швеция – распространённость исламской религии заняла второе место среди людей. Официальная статистика указывает на то, что число мусульман в Швеции продолжает увеличиваться и сегодня достигает более чем 120 тысяч человек.

Германия – по данным официальной статистики Германии, в течение 2006, 2007 и 2008 гг. каждые два часа Ислам принимал новый человек. Правительство Германии заявило, что не может остановить снижение немецкого роста населения, что оно вышло уже из-под контроля и что в 2050 году Германия неизбежно будет исламской республикой. Также Германия заявила, что через двадцать лет в Европе будет 104 млн мусульман.

Франция – статистика показывает, что во Франции 2300 мечетей и 7 миллионов мусульман, и Ислам становится второй религией после Христианства во Франции. В исследовании, подготовленном французским министерством внутренних дел, говорится, что 3600 французов ежегодно принимают Ислам.

Дания – более 2500 человек из датской молодёжи заявили о принятии Ислама на фоне публикации карикатур на Пророка e в датских газетах. Датские СМИ подтверждают, что численность принимающих Ислам датчан растёт изо дня в день и что ежедневно по меньшей мере один гражданин Дании принимает Ислам. Число датчан, принявших Ислам после публикации карикатур, превысило 5 тысяч.

Голландия – интернет-издание IslamOnline сообщает, что, согласно статистическим данным по населению Нидерландов, Ислам занимает первое место по числу последователей, опережая другие религии, в числе которых Христианство (католики и протестанты) и Иудаизм. В начале 21 века мусульмане стали самой большой религиозной общиной Голландии.

Великобритания – число мусульман в Великобритании превышает 2,5 млн.

США – в течение 12 лет было построено более 1200 мечетей в Соединённых Штатах (в среднем по сто мечетей ежегодно). Большинство исследователей подтверждает, что, несмотря на отсутствие точных статистических данных, более двадцати тысяч американцев принимают Ислам каждый год – и это после событий 11 сентября! Ожидалось, что число новых мусульман будет уменьшаться, но результаты оказались обратными. Новые статистические данные показали, что число принимающих Ислам резко увеличилось после сентябрьских событий.

Истории новообращённых мусульман

Статистика и впрямь поразительна! Но чем же так привлекает людей Ислам? Вот что рассказывают жители западных стран, принявшие Ислам.

Виктория Эдвардс, Канада:

«После принятия Ислама я стала гораздо более терпеливой, лучше понимаю людей. Я не боюсь умереть, как это было раньше, теперь я знаю, что есть жизнь после смерти. Наша следующая жизнь зависит от того, что мы сделаем в этом мире. Знание об этом помогает отказаться от всего ненужного, второстепенного. Теперь я по-другому строю и свою повседневную жизнь, и отношения с другими людьми.

Мне кажется, я стала более скромной, это если говорить о личной жизни. А совершение молитв позволило спланировать мой ежедневный распорядок. Я молюсь пять раз в день, и уже привыкла просыпаться рано утром, намаз заряжает меня. Именно эти 15 минут пять раз в день действительно помогают мне успокоиться, ощутить душевный комфорт. И все проблемы отступают, когда я иду в мечеть, а когда выхожу оттуда, кажется, что есть решение для каждой проблемы. Прежде я всегда полагалась  только на себя, но теперь я знаю, что за каждой деталью в моей жизни наблюдает Всевышний Аллах и помогает мне… Моя жизнь изменилась на 180 градусов. Если бы два года назад кто-то сказал мне, что я стану мусульманкой, откажусь от всего запретного и буду стремиться к совершенно иным целям, я бы рассмеялась. За это время я сильно изменилась, поменялось моё мышление, на многие вещи я смотрю иначе, чем раньше. Ислам – это прекрасный дар от Всевышнего Аллаха, Который спас меня, и я должна постараться стать хорошей мусульманкой, иначе получится, что я неблагодарна Создателю».

Француженка Мэри Фаллот приняла Ислам три года назад после того, как не смогла найти ответы на определённые духовные вопросы с детства и не нашла удовлетворительного ответа на них в католическом воззрении. Она уверяет, что сомнение, которое было у неё, исчезло с принятием Ислама. Она говорит: «Ислам – это послание любви, самопожертвования и мира». На вопрос, приняла ли она Ислам из-за желания продолжить встречаться с мужчиной-мусульманином или что-то в этом роде, она, смеясь, говорит: «Когда я сказала своим коллегам по работе, что я приняла Ислам, они, в первую очередь, спросили меня: «Ты хочешь выйти замуж за мусульманина?» Но ни один из них не поверил, что я приняла Ислам по своей воле, не имея никакого личного интереса». Фаллот продолжает: «На самом деле мне понравился путь, определяемый Исламом для приближения к Богу, потому что Ислам предлагает путь наиболее лёгкий и в то же время дисциплинированный. Эта лёгкость исходит из того, что он является путём с ясными чертами».

Знаменитых людей из мира спорта, искусства, науки Ислам привлекает тем, что вносит порядок и смысл в их жизнь. Статьи в прессе Саудовской Аравии отмечают, что многие звёзды французского футбола посетили святые места после своего обращения в Ислам, указывая на то, что Ислам очень сильно распространился среди европейских команд. Ислам приняли французский футболист сенегальского происхождения Жак Фати, нападающий английской команды «Челси» Николя Анелька и звезда французского футбола Франк Рибери – и это лишь несколько имён знаменитостей, которые выбрали для себя Ислам как руководство в жизни.

Но Ислам привлекает не только французов. Известный новозеландский спортсмен Сони Бил Уилльямс также принял Ислам.

Уилльямс стал первым мусульманином, который носил свитер команды All Black (выступая в настоящее время в качестве боксёра) и употреблял только халяль-еду во время тура по Северному полушарию.

Друзья говорят, что Уилльямс регулярно посещает пятничные молитвы в мечети Крастчерча (город в Новой Зеландии).

Заключение

Сегодня можно увидеть, как миссионерские правительства и организации на Западе создают огромные денежные фонды для предотвращения распространения Ислама в мире. Они стремятся представить Ислам, мусульман и регионы, в которых они проживают, как мрачную и тревожную картину. Тем не менее, для всех сегодня очевидно, что никто не в силах остановить процесс принятия людьми Ислама. Всевышний Аллах защищает и укрепляет Ислам, ведя по истинному пути людей, которым Он открыл Свою Милость.

Аллах создал человека и вложил в него природное ощущение существования Создателя. Ислам – это религия, которая знает всю природу человека, её тайны и сокровенное. Ислам предоставляет человеку образ жизни, который направляет его по жизни таким образом, что он приобретает спокойствие и безопасность. Вот почему миллионы людей по всему миру становятся мусульманами.

Саида Ибрагимова

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.