Я шла к Исламу девять лет

1 Май 2015 371

Ассаламу алайкум ва рахмату-ллах.

Знакомство с Дагестаном и первый приезд в Махачкалу у меня выпали на январь 2011 года. На тот момент я дружила с одной хорошей семьёй, которая меня и пригласила приехать к ним в гости. Так я попала в Дагестан.

Встретили меня радушно, как родного человека, ни в чём не ущемляли. Самым большим впечатлением на тот момент для меня было то, что по сути чужие люди, полюбив ради Всевышнего, приняли меня как самого дорогого члена их семьи, за что им огромное спасибо.

Гостила я у них неделю, перепробовала много всяких вкусностей, познакомилась со многими благочестивыми людьми. А самая большая радость этого приезда в том, что семья, у которой я гостила, взяла меня с собой на зиярат в село Чиркей, где я посетила Устаза Саида-афанди (да будет свята его душа) и встала на путь тариката. 13 января 2011 года, эта дата – второе счастье после первого Возвращения в Ислам.

Саид-афанди был очень рад, что ряды мусульман пополняются, оказал мне всяческую благодарность, подарил книги и, самое главное, оставил мне «насыха» – «приведи своих родителей в Ислам». Не знаю, получится ли у меня это.

Очень жаль, что теперь нет Устаза с нами, но память живет вечно, как и деяния людей. Пусть Аллах простит всех. Аминь!

Но на этом блага не закончились, мы посетили вместе и замечательное баракатное село Дылым. Там я тоже была и горжусь этим, так как Дылым богат праведными алимами и людьми, которые там живут. Мы ходили в гости, в каждом доме нас кормили и давали добрые наставления.

Уезжала я оттуда с радостным сердцем и с благом, ведь я встала на путь тариката, аль-хамду лиллах. Но до всех этих радостных событий, которые я даже и не думала, что произойдут со мной, религия Ислам давно появилась в моей жизни.

Я родилась на Урале в Пермском крае. Жила там до 11 лет. Была христианкой. Никогда не углублялась в учение христианства, но знала, Бог непременно есть.

На Кавказ переехали 14 лет назад. Поселились в Ставропольском крае в селении Арзгир, так сложилась жизнь, стали жить здесь.

У нас были соседи – семья мусульман, где было две дочери. Я с ними познакомилась, мы сразу сдружились и сейчас общаемся. Я часто была у них дома и видела, как живут и как относятся друг к другу. Меня это привлекло, они стали давать мне первые книги о религии Ислам, я читала, и мне это учение нравилось. Долго я шла к Исламу – 9 лет, многие мне помогали, и в итоге я приняла Ислам 19 июля 2010.

Так я стала мусульманкой, хвала Аллаху. Всё это мы проходим с помощью Аллаха и тех людей, которых Он нам посылает на нашем жизненном пути.

Барака-ллах всем, кто мне помог и помогает сейчас. Людей благих очень много, и блага их неиссякаемы. У меня много единоверцев, которые дарили мне книги, одежду, наставления, кто делал и делает мне дуа.

Своё повествование хочу закончить хадисом в качестве напутствия всем нам: «Верующие во взаимной любви между собой в милосердии и обходительности по отношению друг к другу подобны единому телу, если один орган болит, то всё остальное тело отзывается бессонницей и жаром» (аль-Бухари и Муслим).

Да поможет нам всем Аллах в этом. Аминь!

Амина Евгения Волкова, Ставропольский край

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.