Она приняла Ислам для себя

12 Ноябрь 2015 666

Эта история началась ещё году в 2009. Девушка лет 19 села в самолёт. Она летела из отпуска домой. Это была студентка медицинского факультета. Краем глаза она посмотрела на своего соседа по креслу, молодого парня с тёмной аккуратной бородкой. На его голове была тюбетейка, в руках – небольшой чемоданчик. Надо отметить, что эта девушка была симпатичная, стройная, с длинными каштановыми волосами.

Она прислонилась к окну и слушала плеер. Почти через час полёта старушке, что сидела в соседнем ряду, стало плохо. Парень быстро присел перед бабушкой и попросил принести воды. Сидевшие рядом пассажиры, явно перепугавшись, начали шептаться. Стюардесса побежала за водой. Наша девушка, имея медицинские навыки, быстро подошла к старушке и оказала ей необходимую помощь. Положив под язык поданную ей таблетку, старушка поблагодарила и парня, и девушку. Тут-то они и встретились взглядами. Парень улыбнулся и пропустил девушку к её месту. Они потихоньку разговорились. Она студентка медицины, он ученик медресе, летел домой к родителям. Его звали Шамиль.

- Аня.- Скромно представилась девушка и посмотрела в окно. Они подлетали к аэропорту. Девушка заметила в руках парня чётки, он что-то прочитал, держа руки перед собой. Аня не знала тогда, что это называется дуа. Они сошли с трапа и разошлись в разные стороны. Садясь в такси, Аня обернулась на остановку. Шамиль подходил к маршрутному такси.

Аня жила неподалёку от аэропорта, в соседнем со мною подъезде. Рядом, через дорогу от нашего дома, находилась мечеть. Особенно по утрам оттуда чётко был слышен азан. Как же это красиво! АльхамдуЛиллях, место было идеальным для проживания мусульман. С балкона я часто наблюдаю за мусульманками, что гуляют с детьми, ночами видно сверкающие огни самолётов, что заходят на посадку или наоборот идут на взлёт. Так вот и Аня наблюдала за ними, чаще и чаще вспоминая своего случайного попутчика. Шамиля.

Раздался звонок в дверь. Я открыла. На пороге стояла Аня.

- Ты же мусульманка?- спросила она. Я кивнула.

Спустя почти год девушка в хиджабе шла по перрону. Она держала в руках чемодан и сумочку, открывая её, чтобы достать билеты. Подул ветер. Её паспорт и билеты упали под ноги. Она наклонилась. Возле себя она увидела начищенные мужские ботинки.

Парень присел возле неё, поднимая её билет.

- Девушка, я помогу!- тихий мужской голос. Она подняла голову. Они встретились глазами.

- Спасибо… Шамиль, - сказала она.

- Мы знакомы?- Парень в зелёной тюбетейке улыбнулся. Она кивнула.

- Меня зовут Аня. Звали Аня. Теперь я - Амина. Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатух.

Шамиль шепнул:

- АльхамдулиЛЛях!

Он спросил, какой у неё вагон, проводил её, неся в руке её чемодан. У него были билеты в соседний вагон. Они ехали на учёбу в медресе. Она первый раз, он - после каникул.

Спустя неделю им читали никях в мечети при медресе. Там же им дали квартиру. Теперь я вижу их с балкона. Она в хиджабе, он рядом везёт коляску. В коляске их маленькая дочь. Они смеются, едят мороженое, играют с дочерью. Они счастливы.

Аня рассказала, что тогда, будучи не в Исламе, она часто смотрела на самолёты, вспоминая Шамиля, его простоту, искренность и доброту. Никто не кинулся помочь старушке, он первый. Она задумалась об Исламе, стала читать всё про религию, обратилась ко мне. А Шамиль рассказал ей о том, что тогда, в самолёте он увидел в ней порядочность, отзывчивость. И, конечно, он прочитал дуа, чтобы Аллах привёл её в Ислам, сделал мусульманкой. Для себя же он попросил: если она станет мусульманкой и если так будет угодно Аллаху, пусть мы встретимся.

Они не обменялись телефонами тогда, не обещали встретиться, так как он боялся, что его родители не примут её, пока она не будет в Исламе. Но он и сам не решался. И она не стала навязываться, тем более она знала, что он мусульманин, он не может быть с ней. Её родители тоже могли запретить им быть вместе. Но спустя время она сама решила принять Ислам, родители приняли её решение. Она приняла Ислам для себя, абсолютно не надеясь увидеть его. Он тоже забывал про неё за учёбой, за повседневными делами.

И вот теперь они вместе, у них есть дочь Айша. И их родители счастливы за них.

Написано в сокращении. Все имена изменены.

АматуЛлаh

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.