Доктор Гари Миллер... Коран – удивительная книга

19 Март 2016 4051

Доктор Гари Миллер (Gary Miller) – один из членов учёного совета Университета нефти и полезных ископаемых имени короля Фахда, преподаватель кафедры математики.

Он был одним из активных христианских миссионеров – из числа тех, кто имел хорошие знания по священным книгам христианской религии. Также он любил математику, поэтому часто строил логические цепочки, основанные на точных математических расчётах.

Однажды он решил прочитать Коран с целью найти в нём те ошибочные моменты, благодаря которым он бы мог призывать мусульман к христианской вере. Он ожидал, что Коран – это старинная книга из Аравийской пустыни, написанная более 14 веков назад и неприменимая в современном мире. Но он был поражён тем, что нашёл в ней вещи, которые невозможно найти ни в одном другом писании и в других книгах во всём мире.

Он ожидал найти в Коране несколько историй, связанных с событиями из жизни Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха), о тяжёлых временах, которые были у Пророка (мир ему и благословение), к примеру, описание смерти его жены Хадиджи или смерти его сыновей и дочерей (да будет доволен ими всеми Аллах). Однако он не нашёл в нем ничего подобного. Напротив, Миллера очень удивило то, что в Коране есть глава под названием «Мариям», которая выражала большое почтение и уважение к Мариям (мир ей). Не стих, посвящённый Марии, а целая глава – такого выражения почтения к ней он ранее не видел даже в христианских книгах. Против его ожидания, в Коране не было сур, посвящённых матери правоверных Айше или дочери Пророка (мир ему и благословение Аллаха) Фатиме (да будет доволен ими Аллах). Он также обнаружил, что имя (Иисуса) – пророка Исы (мир ему) упоминается в Коране 25 раз, а имя Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) – только пять раз. После этого он стал тщательнее изучать Коран, надеясь найти там хоть что-нибудь «полезное» для своего призыва. Но когда доктор Миллер прочитал 82 аят Суры Ан-Ниса, Коран сразил его наповал:

أَفَلاَ يَتَدَبَّرُونَ الْقُرْءَانَ وَلَوْ كَانَ مِنْ عِندِ غَيْرِ اللَّهِ لَوَجَدُواْ فِيهِ اخْتِلَافاً كَثِيراً

«Разве же они не размышляют о Коране? Ведь если бы он был не от Аллаха, то они нашли бы там очень много противоречий». (сура Ан-Ниса, 82)

Доктор Миллер говорил об этом аяте: «На сегодняшний день в любой научной работе допустимо иметь несколько ошибок, и дальнейшая её доработка состоит в доведении количества ошибок до минимума. Что интересно, Коран призывает всех мусульман и немусульман искать в нём ошибки, и до сих пор никто их не нашёл. Ни один из авторов не осмелится написать книгу и сказать, что в ней нет ни одной ошибки. Однако Коран поступает совсем наоборот и говорит нам: «Здесь нет ни одной ошибки. Более того, вам предлагается поискать эти ошибки, однако вы не сможете их найти».

Также доктора Миллера поразил 30 аят суры Аль-анбия:

أَوَلَمْ يَرَ الَّذِينَ كَفَرُواْ أَنَّ السَّمَـوَتِ وَالاٌّرْضَ كَانَتَا رَتْقاً فَفَتَقْنَـهُمَا وَجَعَلْنَا مِنَ الْمَآءِ كُلَّ شَىْءٍ حَىٍّ أَفَلاَ يُؤْمِنُونَ

«Разве не видели те, которые не уверовали, что небеса и земля были соединены, а Мы их разделили и сделали из воды всякую вещь живую. Неужели они не уверуют?» (сура Аль-Анбия, 30)

Об этом Доктор Миллер сказал: «Этот аят является предметом научных исследований о теории Большого Взрыва, которые выиграли Нобелевскую премию в 1973 году».

Что касается последней части этого аята: «и сделали из воды всякую вещь живую», то это значит, что первоначалом всего живого является вода. Доктор Миллер писал об этом: «Это удивительно, потому что современная наука недавно установила, что 80 процентов клетки состоит из цитоплазмы, а цитоплазма, в свою очередь, в основном состоит из воды. Как человек, живший более 1400 лет тому назад, мог знать всё это, если только ему не сообщили об этом посредством откровения от Всевышнего?! Пречист Аллах!!!»

После этого доктор Миллер в 1977 году принял ислам и стал активно пропагандировать ценности ислама. Он читал лекции во всех уголках мира и вёл много дискуссий с представителями христианской веры, одним из которых сам недавно был. Также он написал много трудов на исламскую тематику, таких, как «Коран – изумителен», «Различия между Кораном и другими священными писаниями» и «Мнение Ислама по поводу благих вестей». Также при его непосредственном участии во всех уголках земли большое количество людей приняли Ислам.

Да вознаградит Аллах доктора Миллера за это прекрасное осмысление Корана и его большую работу в распространении ценностей Ислама.

Нурмухаммад Изудинов

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.