Я увидела, какое оно – истинное сердце мусульман

25 Май 2016 840

Как правоверная христианка из верующей христианской семьи, родившаяся и выросшая в самом сердце Соединенных Штатов Америки, не знающая вообще ничего об Исламе и до своих 40 лет никогда не встречавшая мусульман, приходит в Ислам?

Это всё следствие Великой милости Аллаха, вся хвала и благодарность Ему.

Вот моя история. Я никогда не устану рассказывать её как благодарность Аллаху за его любовь и милость ко мне.

Я родилась в Оклахоме, США, и воспитывалась в христианской семье, где религия играла важную роль. Моя мама старательно уберегала меня от влияния плохих друзей, и мы минимум три раза в неделю всей семьей ездили в церковь. Аллах защитил меня, дав семью, придерживающуюся высоких моральных принципов в жизни: не курить, не пить, никаких наркотиков, не сквернословить, отсутствие отношений до брака и др.

Я выучила наизусть почти всю Библию. Один из моих дедов и одна из моих бабушек были христианскими проповедниками. Аллах одарил меня хорошим голосом. Начиная с 14-летнего возраста, я пела, играла на органе и участвовала в детском хоре при церкви. Фактически, когда я впервые услышала об исламе и встретила мусульманина, который был студентом университета, мне было 49 лет, и я всё еще работала в церкви и по-прежнему была активной христианкой.

На протяжении всей моей жизни я была человеком, который задавал вопросы. Я прочитала все, что было в нашей библиотеке на самые разные темы. Способность быстро читать и стремление к поиску знаний были для меня благодатью от Всевышнего Аллаха, потому что они в конечном счёте привели меня к познанию истины Ислама. Однако там, где я выросла, не было никаких книг о мировых религиях и, конечно же, никаких книг об Исламе.

Я всегда хотела поступить в колледж, но когда окончила школу, мы не смогли себе это позволить, потому что мои мать и отец развелись, и мне пришлось устроиться на работу. Это также было благодатью от Аллаха, потому что в колледже, в который я хотела поступить на тот момент, не было иностранных студентов, и он находился в городе, где вообще нет мусульман.

В конце концов, я вышла замуж, родила детей и развелась, повторно вышла замуж и снова развелась. К сожалению, подобные истории слишком часто встречаются среди немусульман, которые не понимают исламских ценностей, прав и обязанностей мужей и жён.

После моего второго развода друзья и семья посоветовали мне пройти прослушивание на музыкальное отделение в университете города Талса, в районе, где я жила в то время. Меня приняли, и я поступила в университет. Я любила школу. Я встречала людей со всего мира и читала много книг, которые были доступны в обширной библиотеке нашего университета.

Первое знакомство с мусульманами, как предпосылки к принятию Ислама

Я читала кое-что о Пророке Мухаммаде (мир ему и благословение Аллаха) и о его религии, которую некоторые называли «магометанство». Но называть так эту религию было неправильным, потому что настоящее название этой религии – Ислам. Это все, что я знала об Исламе в то время.

В это время я начала давать в университете репетиторские уроки спортсменам колледжа, в основном, по правописанию, и очень скоро другие студенты пожелали присоединиться. Именно там я познакомилась с мусульманскими сестрами из Малайзии, их было около 90. Я была впечатлена их хорошими манерами и тем, как они вежливо обращались со мной и каждый день просили разрешения отлучиться на несколько минут в определенное время, чтобы пойти помолиться. У меня возникла мысль, что в их религии есть что-то хорошее, потому что она положительно влияла на их жизнь.

Также мне очень понравилось, как красиво выглядели малазийские мусульманки в своих платках, но я подумала, что просто, может быть, их культура, а не их религия повлияла на то, как они одеты. Я не понимала, что это был путем, которым Аллах защитил их.

На протяжении многих лет у меня было много проблем из-за мигрени. Зачастую головные боли были настолько сильными, что мне приходилось идти к врачу и выписывать сильные обезболивающие, чтобы смягчить боль.

Когда я ходила в колледж и занималась репетиторством с малазийскими студентами, эти головные боли настолько участились, что у меня каждый день болела голова, и я проводила большую часть дня в постели, принимая сильнодействующие лекарства. В конце концов, я уже не могла прекратить принимать их, а головные боли были настолько сильными, что я не могла ходить в школу.

Мне показали, что такое истинное сердце мусульманина

Именно в это время малазийские сестры показали мне, что такое истинное сердце мусульманина. Я оставляла двери моего дома незапертыми. Они приходили, когда хотели и смотрели, не спала ли я. Если я спала, они просто ждали или приходили позже для репетиторства.

Иногда я просыпалась и обнаруживала, как одна из них прикладывала кашицу из листьев гибискуса к моим висках, чтобы облегчить боль, или одна из них варила суп, чтобы я поела. Мне было так плохо, что я не могла ничего делать.

У меня не было денег. Моя семья не помогала мне. Даже церковь, в которой я работала (она была расположена как раз через дорогу от дома, где я жила), не позвонила мне и не послала никого, чтобы посмотреть, нужна ли мне помощь. В течение двух лет, пока у меня были проблемы с мигренью, ко мне приходил и звонил лишь один друг. Это было для меня, как нож в сердце.

Я каждый день неоднократно молилась Богу, чтобы Он избавил меня от головной боли, чтобы мне не приходилось принимать сильные препараты. Я просила, я умоляла, я плакала, я читала Библию, но головные боли и проблемы продолжались.

За это время со мной произошли некоторые неприятные события. К примеру, у меня уже не осталось денег, чтобы платить за квартиру. Мой сын, который жил со мной, не поддерживал меня финансово и не давал мне никаких денег. Когда я не смогла заплатить за квартиру, он переехал из моего дома и ушёл жить со своими друзьями.

Однажды я спросила Амину, одну из малазийских сестер, покрытую с головы до ног в лучших традициях ислама, может ли она мне что-нибудь рассказать о своей религии. Она сказала, что найдет более знающего человека, чтобы рассказать мне о религии, потому что она не хотела дать мне неправильную информацию. Так она отправила Махмуда (из Омана) ко мне. Он пришел ко мне и сказал, что ему необходима некоторая помощь, а также ответил на несколько моих вопросов.

На следующий день он привел Саифа (из Йемена) и они оба отвечали на мои вопросы, а затем стали моими учениками. Вскоре после этого Тарик и Халид (из Омана) и Юсуф (из ОАЭ) также стали моими студентами, как и многие другие. Они приходили каждый день за помощью с английским языком и грамматикой. Я с удивлением для себя обнаружила, что эти молодые люди обладали точно такими же хорошими манерами, как и малазийские сестры.

Кроме того, я заметила ту же самую любовь в их глазах, когда они общались между собой, что замечала в глазах малазийских сестер, когда они говорили друг с другом. Я подумала, может быть, это религия побудила их любить друг друга, я тоже хотела бы иметь такую же любовь к людям и быть любимой такими людьми. Я жаждала этой любви, которой они делились друг с другом. Я была пленена светом их глаз, хотя на тот момент я не знала, что это было. В действительности же, это Всевышний Аллах полюбил меня через них и показал мне, как прекрасен Ислам на самом деле. СубханАллах!

Так как я вечно жаждала знаний, я попросила у Саифа что-нибудь почитать об Исламе. Он принес мне книгу «Статус женщины в Исламе» и несколько книг хадисов (изречений Пророка (мир ему и благословение Аллаха)).

Таким образом, первое, что я узнала об Исламе, было то, что он оказывает влияние на взаимоотношения людей и учит, что женщина возвышена в Исламе и занимает особое место в этом мире.

Саиф был очень деликатен, не подталкивая меня отречься от христианства и принять Ислам. Он отвечал на мои вопросы и давал развернутые объяснения разных моментов в Исламе, которые я не понимала. Однажды я спросила его, существует ли перевод Священного Корана на английский язык. Он пояснил, что слова Всевышнего Аллаха не могут быть переведены на английский, но есть перевод смысла слов. Я попросила его принести мне Коран, и он согласился.

Продолжение следует…

По материалам сайта:islamstory.com/en

Подготовил Салих Сайдиев

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.