Лучшее из австралийской культуры я нашел в Исламе

26 Октябрь 2016 32

Моя жизнь до Ислама

Меня зовут Мустафа Самуэль, а раньше звали Стивен. Я родился в греческой православной семье, прошел через множество христианских школ: католическую, греческую православную и другие.

В молодости я придерживался каких-то религиозных взглядов, но позже, как мне кажется, я отошел от церкви. Она не подходила для меня. У меня всегда возникали вопросы по поводу многих моментов. Я никогда не признавал догмы в том виде, каком они преподносились мне. Я был человеком, который всегда ставил всё и вся под сомнение, включая и религию. Последние 25 лет, как мне кажется, я искал ответы на мои вопросы. Думаю, я нашел желаемые ответы в Исламе. По правде говоря, это то, почему я принял Ислам в 2009 году.

Как я принял Ислам

На протяжении девяностых я на самом деле был в поисках. Я переехал из Сиднея в Квинсленд, потому что Сидней был очень плохим местом для меня. В течение пяти лет я работал в магазине алкогольной продукции и видел худшее, что может быть в человеке, то, что трудно себе даже представить. Это всерьез пошатнуло мою веру в человечество. После моего переезда в Квинсленд я все еще был в поисках истины, какой бы она ни была, и я молился Творцу, чтобы Он показал мне её, а я смог бы её принять.

За это время я прошел через различные течения в христианстве ини разу не смог получить четкий ответ на вопрос: «Для чего я здесь? Какова цель моего существования?»

Это продолжалось до 11 сентября, когда в моей голове промелькнула некая мысль. «Я никогда не обращал внимания на Ислам и я ничего не знаю об этой религии». Я не стал углубляться дальше, но у меня было ощущение, что, может быть, мусульмане – это именно те, кто находится на правильном пути. Конечно же, это имело смысл относительно того, почему практически весь мир ополчился против мусульман. Я чувствовал, что мусульмане находятся на истинном пути.

Ответов на мои вопросы не было и до 2005 года, когда я отправился в путешествие с моей тогдашней подругой. Мы объездили весь мир. Мы были в Соединенных Штатах, Центральной Америке и Европе, где я встретился со своей семьей в Греции. В Греции мы провели примерно неделю. Затем, на обратном пути домой, прежде чем отправиться в Сингапур, мы заехали в Дубаи.

В Дубае я провел пять дней. Мне хотелось увидеть истинный Ислам, но я был разочарован, потому что, как все знают, Дубай – это город не такого рода. Один момент действительно привлек мое внимание в Дубае. Когда я отправился в музей, через дорогу была мечеть.

У меня были мысли, что мне необходимо пересечь улицу и пойти в мечеть, чтобы узнать об Исламе. Но я был в своей повседневной одежде и выглядел как типичный представитель запада. Люди в мечети были одеты в местную одежду. Я не понял, что это была пятничная молитва. Не знаю почему, но меня действительно тянуло к ним.

Тем не менее, чтобы не растягивать свой рассказ, скажу, что я не зашел в мечеть. Я вернулся в Австралию. Начался новый период, период изучения Ислама. В 2006 году я впервые купил Коран, чтобы прочитать его. Так как я читал очень медленно, мне потребовалось два с половиной года, чтобы прочитать его! Хочу сказать, что я был потрясен, читая его.

Я был в состоянии шока. Я не знал, что Иисус (мир ему) был упомянут в Коране. Я не знал, что Моисей (мир ему) был упомянут в Коране. Я не знал, что в Коране были истории про Лута, Ноя, Моисея и других пророков (мир им). Я не знал, что это все было в Коране. Узнав всё это, я мягко говоря, был шокирован.

В нем не было ничего, что намекало бы на экстремизм или терроризм или еще что. Это еще сильнее подстегнуло мой интерес к Исламу. Поэтому в течение следующих двух лет я изучал Ислам и еще раз прочитал Коран.

В 2008 году меня одолело сильное желание принять Ислам, но я не смог найти ни одного мусульманина, чтобы он смог помочь мне в этом. Я связался с мечетью и послал им письмо по электронной почте. Я спросил их, могу ли я приобрести экземпляр Корана, потому что в тот период мой Коран был в хранилище. Никто не помог мне, и я подумал, может быть, Аллах не хочет, чтобы я стал мусульманином. Эта мысль заставила меня немного запаниковать.

В любом случае, в 2009 году мне пришлось вернуться в Сидней, чтобы отреставрировать кое-что. Я обратился к нескольким портным, чтобы сделать это. Странно, что все портные в Сиднее были ливанцами. Впрочем, был один парень, который показался мне хорошим. Его звали Самир. Я не думал, что он был мусульманином. Также вместе с ним работал его зять Адам, и я думал, что они, скорее всего христиане. Они были хорошими ребятами.

Как бы то ни было, на данном этапе я уже знал, как совершать молитву. Разузнал я об этом из интернета, поэтому уже на протяжении недели в преддверии принятия Ислама я совершал молитвы. Немного позже я перестал пить алкоголь и есть свинину. Однажды Самир принес мне пиццу и напитки. На этом этапе я уже не ел свинину. Поэтому, когда увидел колбасу в этой пицце я подумал, что это свинина. Я повернулся к Самиру и спросил: «Это халяль?», – и он ответил «Да, конечно». Затем я спросил: «Ты мусульманин?», – и он ответил «Да». Я сказал, что тоже хочу стать мусульманином. На следующий день он отвел меня к своему шурину, и там я прочитал шахадуЯ чувствовал себя очень счастливым и никогда не жалел об этом решении.

Реакции семьи и друзей

Можете верить этому или нет, но реакция моей семьи была очень позитивной. Моя мать совсем немного расспросила меня об этом. Изначально она отнеслась ко всему отрицательно, но когда я ей все объяснил, она успокоилась. Она видела, как Ислам изменил меня, и она была довольна этим. Моему отцу было нечего сказать по этому поводу, ибо его это особо и не беспокоило. Я думаю, он заметил, что я стал более серьезным.

Некоторые мои дальние родственники не разговаривают со мной сейчас, впрочем, они и раньше не делали этого. У меня есть силы, чтобы не беспокоиться об этом. Меня заботит только то, какого мнения обо мне Всевышний Аллах, а не люди. В целом мои отношения с семьей и друзьями были положительными. Одним из моих близких друзей был христианин. Учитывая это, я очень нервничал по поводу своего обращения в Ислам. Но когда я ему все рассказал, Альхамдули-Ллягь, он был рад, потому что понимает, что у истинных мусульман и истинных христиан есть много общего. Так что, в общем, все было нормально.

Как Ислам изменил мою повседневную жизнь

Посредством выполнения пяти ежедневных молитв, совершения омовения, воздержания от еды во время Рамадана и воздержания от употребление в пищу свинины и распития алкоголя Ислам сделал меня более дисциплинированным. Ислам во мне изменил все. Ислам изменил всю динамику моей жизни. Конечным результатом этого было то, что я стал чувствовать себя намного спокойней, гораздо меньше волновался, меньше злился, стал более умеренным в своих взглядах, гораздо более разумным и гораздо более терпеливым. У меня был очень плохой нрав, но теперь он стал намного мягче. Я очень рад, что принял Ислам, потому что с ним я приобрел множество качеств, которых у меня не было раньше.

Что может предложить Ислам?

Нет никакого конфликта между тем, чтобы быть мусульманином и жить в этой стране, потому что истинные австралийские ценности и ценности Ислама идут вместе. Эти ценности включают в себя поддержание родственных связей, уважение к родителям, гражданскую законопослушность и другие подобные австралийские ценности, которые одновременно являются и исламскими ценностями. Так что нет никакого конфликта.

Когда вы встречаете людей, которые негативно относятся к Исламу, и садитесь с ними, чтобы разъяснить, что такое Ислам, они находят его прекрасной системой, чтобы следовать ей. На самом деле нет никакого конфликта между Исламом и австралийским образом жизни. Однако плохие стороны австралийского образа жизни, такие, как пьянство, увлечение азартными играми, свободные нравы – это не то, что мы принимаем в Исламе. Поэтому я говорю австралийцам: «Лучшее из австралийской культуры – это то, чему мы следуем в Исламе».

По материалам muslimnews24.com

Подготовил Салих Сайдиев

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.