Супермодель приняла Ислам и переехала в ОАЭ

11 Май 2017 47

Известная супермодель из Чешской Республики Маркета Коринкова приняла Ислам и переехала жить в ОАЭ. Кроме того, она сменила имя, став Марьям.

Девушка рассказала, что особый статус, предоставляемый женщинам в Исламе, стал причиной, которая помогла ей принять эту веру.

В течение последних трех лет она думала о том, чтобы стать мусульманкой. А на днях Марьям сделала публичное заявление в Дубае о своем принятии Ислама. И сегодня мы готовы рассказать нашим читателям ее удивительную историю.

Успешная карьера

Согласно статье, опубликованной в арабском журнале "Аль-Кудс аль-Араби", известный дизайнер, супермодель и киноактриса Маркета Коринкова удивила своих многочисленных поклонников по всему миру, сделав заявление о своем принятии Ислама.

Она заняла почетное место в конкурсе красоты, состоявшемся в Италии, после чего обрела международную известность. Многие компании предлагали ей рекламировать их продукцию, и вскоре Коринкова становится супермоделью.

Голливуд также предложил ей сниматься в фильмах. Она принимает предложение и играет главную роль в одной из кинолент. Кроме того, девушка занимала должность директора пражской Киноакадемии FAMU.

Владеет производством одежды в Лондоне и рекламной компанией в Праге. Закончив Карлов университет в Праге, она получила степень магистра в области английской литературы. Также Коринкова становится магистром кино и телевидения и получает образование в лондонском Королевском колледже искусств. Какое-то время она работала на ВВС.

Но, оказывается, не в деньгах или карьерных достижениях истинное счастье. Как утверждает девушка, по достижении больших высот в карьере ее охватило внутреннее беспокойство. Пытаясь хоть чем-то заполнить пустоту, она перепробовала разные методы, но ни в чем не могла найти успокоение. По совету одного из друзей три года назад она начала изучать различные религии.

После знакомства с Исламом она словно прозрела. Статус, который Ислам предоставляет женщинам, привлек ее, и она решила стать мусульманкой.

Проведя некоторое время в ОАЭ, Маркета решила навсегда переехать жить в эту страну.

Девушка рассказала о том, что причиной таких масштабных изменений стало понимание того, что Ислам высоко ценит женщину, а Запад же только играет с ней в свободу. Более детальное изучение Ислама принесло ей душевное успокоение, утолило её духовную жажду. Маркета Коринкова пояснила, что решение жить в ОАЭ продиктовано её желанием продолжить получение обширных знаний о религии Аллаха.

Став мусульманкой, бывшая супермодель начала одеваться по нормам Ислама, её одежда теперь – хиджаб. Увидев в сети ее фотографии в исламском одеянии, миллионы поклонников были удивлены. Поначалу многие подумали, что она выложила эти фотографии с участия в арабском дефиле. Когда же она объявила о том, что приняла Ислам и сменила имя, удивление возросло.

Вместо заключения

История Марьям Коринковой в очередной раз развенчивает миф об угнетении мусульманок. Девушка из Европы не только приняла Ислам и сменила имя, но еще и переехала жить в исламскую страну. Навряд ли она решилась бы на такое, если бы испытывала хоть какое-то угнетение. Напротив, имея возможность посетить ОАЭ и изучить Ислам изнутри, девушка убедилась в универсальном характере Ислама, а также в том, что эта религия гарантирует мусульманкам высокий статус и уважение в обществе.

В противоположность тому, что западные средства массовой информации пытаются сообщить о женщине и Исламе, мусульманка занимает высокое положение в обществе, ей гарантируется соблюдение прав, и она является одной из основ общества. Истина заключается в том, что свыше 1400 лет назад Ислам признал права женщин таким образом, что предоставляет им максимальную защиту и уважение.

Ислам предоставил им свободу выражения мнений, участие в политической жизни, бизнесе и финансовые права, а также призвал остальную часть общества проявлять к ним уважение как к матерям, сестрам, женам и дочерям.

Саида Ибрагимова

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.