Доктор из Америки, который принял Ислам из-за Хадиджи (да будет доволен ею Аллах)

31 Январь 2018 6637

Американский доктор принял Ислам при содействии госпожи Хадиджи (да будет доволен ею Аллах). Как это случилось и что стало причиной принятия им Ислама?

Этот доктор из Америки принял Ислам, когда прочитал сиру (описание жизнедеятельности) Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха). Особенно его внимание привлекла семейная беседа, которая произошла между Пророком (мир ему и благословение Аллаха) и его женой – госпожой Хадиджей (да будет доволен ею Аллах).

Этот диалог имел место после возвращения Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) из пещеры Аль-Хираъ, когда он произнёс знаменитую фразу:

زملوني، زملوني

"Укройте меня, укройте меня!" – после чего Аллах Всевышний ниспослал аяты, в которых говорилось: "О завернувшийся! Встань и увещевай…".

Затем госпожа Хадиджа (да будет доволен ею Аллах) спросила о случившемся и упокоила его словами: «Нет, нет! Клянусь Аллахом, Аллах никогда не покроет тебя позором, ведь ты поддерживаешь связи с родственниками, помогаешь слабому нести бремя и оделяешь неимущего, оказываешь людям гостеприимство и помогаешь им переносить невзгоды жизни».

Когда доктор прочитал эти слова он задумался и стал анализировать их. Он сказал себе: обычно супруги дома не разговаривают между собой так любезно и не используют при этом такие нежные слова, особенно когда один из них рассказывает о случае, в достоверности которого могут возникнуть сомнения. В дополнение ко всему этому жена была старше своего мужа на пятнадцать лет.

Несомненно, этот случай свидетельствует о величии мужа и говорит о том, как хорошо относился он к жене, поэтому и она проявляла почтительное отношение к нему. В прошлом отношения в обществе не были такими, следовательно, муж Хадиджи был необыкновенным человеком. Нет сомнения в том, что он был истинным пророком.

После такого анализа доктор объявил о принятии Ислама.

Понравилась статья? Будем благодарны за репост!

Муслим Абдулаев

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.