Истинная вера

2 Июль 2010 548

Истинная вераВ хадисе сказано: "Не войдёте в Рай, пока не уверуете, и не уверуете, пока не возлюбите друг друга. Указать ли вам на то, через что вы полюбите друг друга? Говорите салам друг другу". Дорогие братья, воистину, вера в Аллаха и Посланника Ислама - основа всякого добра. Тот, в ком нет этой веры - лишен добра.

В Коране сказано (смысл): "Кто желает себе другую религию помимо Ислама, не будет воспринято от него. И будет он банкротом впоследствии" (сура «аль Имран», аят 85).

وَمَنْ يَبْتَغِ غَيْرَ الْإِسْلَامِ دِينًا فَلَنْ يُقْبَلَ مِنْهُ وَهُوَ فِي الْآخِرَةِ مِنَ الْخَاسِرِينَ (سورة آل عمران آية 85)

Чтобы быть истинно уверовавшим, мало только говорить об этом, когда как сердце наполнено любовью к мирскому, усердствует в грехах, занято удовлетворением низменных потребностей, поиском власти, денег, личного благополучия, денег ценой бед и несчастий людей.

Сегодня многие говорят: "Я верую". Но при первом же жизненном испытании или перед соблазнами они вступают в ряды грешников и богохульников. И таким образом освобождают себя от всякой нравственной и духовной ответственности.

Аллах сказал (смысл): "Среди людей есть те, кто говорят: “Мы уверовали в Аллаха и в Судный День", но они не уверовавшие" (сура «аль Бакара», аят 8).

وَمِنَ النَّاسِ مَنْ يَقُولُ آمَنَّا بِاللَّهِ وَبِالْيَوْمِ الْآخِرِ وَمَا هُمْ بِمُؤْمِنِينَ (سورة البقرة آية 8)

Не всякий говорящий, что уверовал, является мумином!

Ростовщики, которые пожирают имущество людей гнусным путём, ввергая их в нищету и несчастья, тоже утверждают, что они уверовали. На самом же деле они те, кому Аллах и Его Посланник (салляллаху аляйхи васаллям) объявили войну!

Сказано в Коране (смысл): "О вы, уверовавшие! Бойтесь Аллаха и откажитесь от ростовщичества, если уверовали. Если вы так не поступите, то вам объявлена война Аллахом и Его Посланником. А если же вы покаетесь, то вам принадлежит ваш основной капитал. Не притесняйте и вас не притеснят" (сура «аль Бакара», аяты 278-279).

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اتَّقُوا اللَّهَ وَذَرُوا مَا بَقِيَ مِنَ الرِّبَا إِنْ كُنْتُمْ مُؤْمِنِينَ . فَإِنْ لَمْ تَفْعَلُوا فَأْذَنُوا بِحَرْبٍ مِنَ اللَّهِ وَرَسُولِهِ وَإِنْ تُبْتُمْ فَلَكُمْ رُءُوسُ أَمْوَالِكُمْ لَا تَظْلِمُونَ وَلَا تُظْلَمُونَ (سورة البقرة 278-279)

И те богатые, кто отказывается выплачивать закят с имущества, тоже утверждают, что они уверовавшие. А что же они скажут, когда узнают, что после смерти Пророка (cалляллаху аляйхи васаллям) некоторые отказались платить закят, обязательный налог в пользу неимущих, говоря при этом: "Мы будем молиться, но не будем давать закят", и наместник Пророка (caлляллаху аляйхи васаллям), праведный халиф Абу Бакр пошёл на них войной, сказав: "Клянусь Аллахом! Я буду воевать с каждым, кто отделяет закят от молитвы”? И отправил против них войско под предводительством Халида ибн Валида. И заставил платить закят.

И те, кто потакает своим жёнам и дочерям в распущенности, которую называют раскованностью, и равнодушны к их обнажённому виду, тоже утверждают, что они уверовавшие. Но они не знают, что те, которые ведут себя так, будут отдалены от Рая так далеко, что даже не почувствуют его запаха.

И те, которые будят смуту, сеют злобу, разрушая любовь между рабами Аллаха, которых успокаивают только кровопролития и несчастья, тоже утверждают, что они уверовавшие, и что они отправлены Аллахом для свершения Его Воли.

И те, которые ведут распутный образ жизни, вступая в половые отношения с любой доступной женщиной, невзирая на то, что это смертный грех, утверждают, что они уверовавшие. Ведь сказано в хадисе: "Не совершит зина (прелюбодеяние) совершающий её, когда он уверовавший”.

لاَ يَزْنِي الزَّانِي حِينَ يَزْنِي وَهُوَ مُؤْمِنٌ (اتحاف الخيرة المهرة 178)

В Коране говорится: "Воистину, это мерзость и запретный путь" (сура «аль-Исра», аят 32).

إِنَّهُ كَانَ فَاحِشَةً وَسَاءَ سَبِيلًا (الاسراء 32)

И те, которые торгуют спиртными напитками, наркотиками, организуют азартные игры, губят своих детей тем, что кормят их харамом, также утверждают, что они уверовавшие.

А ведь в Коране прямо об этом сказано (смысл): "О уверовавшие, воистину, хмельное, азартные игры, гадание - скверные деяния, внушаемые шайтаном. Сторонитесь же этого - быть может, вы преуспеете. Воистину, при помощи вина и азартных игр хочет шайтан посеять вражду между вами и отвратить от поминания Аллаха и совершения обряда молитвенного. Устоите ли вы?" (сура «Маида», аяты 90-91).

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِنَّمَا الْخَمْرُ وَالْمَيْسِرُ وَالْأَنْصَابُ وَالْأَزْلَامُ رِجْسٌ مِنْ عَمَلِ الشَّيْطَانِ فَاجْتَنِبُوهُ لَعَلَّكُمْ تُفْلِحُونَ. إِنَّمَا يُرِيدُ الشَّيْطَانُ أَنْ يُوقِعَ بَيْنَكُمُ الْعَدَاوَةَ وَالْبَغْضَاءَ فِي الْخَمْرِ وَالْمَيْسِرِ وَيَصُدَّكُمْ عَنْ ذِكْرِ اللَّهِ وَعَنِ الصَّلَاةِ فَهَلْ أَنْتُمْ مُنْتَهُونَ (سورة المائدة 90-91)

И те, кто пропускает молитвы, взяточники, вероломные, лжецы, обве-шивающие на весах - все они в числе больших грешников. Они сторонники сатаны.

В Коране сказано: "Они взяли сатану покровителем помимо Аллаха и считают, что они уверовавшие" (сура «Араф», аят 30).

إِنَّهُمُ اتَّخَذُوا الشَّيَاطِينَ أَوْلِيَاءَ مِنْ دُونِ اللَّهِ وَيَحْسَبُونَ أَنَّهُمْ مُهْتَدُونَ (سورة الاعراف آية 30)

Дорогие братья, воистину, Вера не такая вещь, которую можно утверждать только языком, в то время как в сердце заблуждение.

Воистину, Иман - убеждение очищающее сердце от плохого.

Иман - это поступки, помыслы, стремления на пути Аллаха.

Это бескорыстное служение Аллаху ради Него.

Иман - это полная покорность повелениям Создателя и отказ от малейшего противоречия Ему.

Слово «мусульманин» означает полное предание себя Аллаху, полное подчинение Его велениям.

Да одарит нас Всевышний крепкой верой и остережёт от всего плохого! Амин.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.