Толкование снов

12 Октябрь 2010

Сны беспокоят меня.

Толкование сновВопрос: Мне в последнее время снятся плохие сны. Я не суеверная, но всё же. У меня хороший муж, альхамдуллилях, я всячески пытаюсь радовать его, слушаюсь во всём. Но во сне он мне не муж и я от него всё время убегаю, прячусь. Или вот приснились дети лет 5-7, которые, пока нет взрослых, убивают друг друга... страшно даже описывать! Что нужно читать в этом случае? И вообще, почему мне стали сниться плохие сны? Ещё ко мне любят приходить погибшие люди.

Ответ: К хорошему и благому. Как говорится в книге «Тафсир уль ахлям», сон делится на два вида, часть от Аллаха, а часть от шайтана, как об этом сообщается в достоверном хадисе. Плохие же сны Пророк (мир ему и благословение) велел скрывать и не обращать на них внимания. Поэтому, сестра моя, не воспринимайте это близко к сердцу, и не обращайте на сны внимания («Тафсир-уль-ахлям»). Старайтесь ложиться спать в омовении, прочитав суры «Ихляс», «Фаляк», «ан-Нас». 33 раза - Субханаллах, 33 – Альхамдуллиллях, 34 -Аллаху Акбар и дуа. В хадисе говорится:

قَالَ إِذَا اضْطَجَعَ أَحَدُكُمْ عَلَى جَنْبِهِ الْأَيْمَنِ ثُمَّ قَالَ اللَّهُمَّ أَسْلَمْتُ نَفْسِي إِلَيْكَ وَوَجَّهْتُ وَجْهِي إِلَيْكَ وَأَلْجَأْتُ ظَهْرِي إِلَيْكَ وَفَوَّضْتُ أَمْرِي إِلَيْكَ لَا مَلْجَأَ وَلَا مَنْجَى مِنْكَ إِلَّا إِلَيْكَ أُومِنُ بِكِتَابِكَ وَبِرَسُولِكَ فَإِنْ مَاتَ مِنْ لَيْلَتِهِ دَخَلَ الْجَنَّةَ

«Когда кто-либо из вас ляжет на правый бок, пусть скажет: «Аллахумма аслямту нафси иляйка, ва ваджджахту ваджхи иляйка ва альджаъту захри иляйка ва фаввазту амри иляйка, ля мальджаа минка ва ля манджа минка илля иляйка, умину бикитабика ва бирасулика» (О мой Аллах, я направляю своё лицо к Тебе, я полагаюсь во всех своих делах на Твою волю, опираюсь на Тебя, надеюсь на Тебя, боюсь Тебя, и мне некуда бежать от Тебя, кроме как к Тебе. Я верю в Тобою посланного Пророка (салляллаху аляйхи васаллям) и в ниспосланный Тобой Коран. Если он умрёт в эту ночь, то войдёт в Рай» (ат-Тирмизи, №3317).