Конец света и воскрешение человечества

19 Май 2012 902

Люди толпами придут на место Суда и чувство страха будет переполнять их...

Конец света и воскрешение человечестваНаш Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сообщил о больших знамениях, которые будут последним предупреждением для человечества перед его концом.

И среди них такие, как появление приемника из рода Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) по имени Махди, который наполнит мир справедливостью. Появление человека, называемого Даджал (Антихрист) со сверхъестественными способностями, который явится причиной множества проблем и бед. Второе пришествие на землю Пророка Исы (мир ему). Появится существо из-под земли, называемое Даббатуль Ард, которое поразит землю. Появление огня в Хиджазе (вокруг Мекки и Медины). Восход солнца с запада. Появление народов Гога и Магога.

С первого дня, когда человек был отправлен на землю, посланники посылались к каждому народу с предупреждением о последнем  времени. Отправленные тысячи лет назад посланники каждой общине говорили, что надо поклоняться Аллаху и прекратить совершать злодеяния. Народам было сказано о том, что если они будут поклоняться Аллаху, то получат Рай, а если же откажутся, то их ждёт наказание, и они будут отправлены в Ад. Предписание Аллаха было разным для прошлых народов. После Пророка Лута (мир ему), являвшегося племянником Пророка Ибрахима (мир ему), существование его народа завершилось. Народ Пророка Лута (мир ему) является последним примером всеобщего наказания, упомянутого в Коране. После этого не было общин, повергнувшихся всеобщему наказанию, но они получали наказания соответственно своим плохим деяниям. Их постигли войны, голод, катастрофы и множество подобных явлений.

До последнего Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) каждый пророк отправлялся к определённой общине. В Священном Коране в 78 аяте суры «Прощающий» наш Господь говорит:

«Мы уже отправляли посланников до тебя. Среди них есть такие, о которых Мы рассказали тебе, и такие, о которых Мы не рассказывали тебе».

А также в 47 аяте суры «Юнус» говорится: «У каждой общины есть посланник».

В 24 аяте суры «Творец» также говорится: «Мы послали тебя с истиной добрым вестником и предостерегающим увещевателем, и нет ни одного народа, к которому не приходил бы предостерегающий увещеватель».

От первого человека до наших дней, будь то большая или маленькая, но к каждой общине, существовавшей на земле, были отправлены посланники.

И как это сказано в Коране среди них есть такие, о которых сообщается, и такие, о которых не сообщается. Но наш Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) имеет отличие от других пророков – он был послан для всего человечества. И его послание носит универсальный характер. То, что Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) был послан, и то, что после него больше не будет других пророков, является самым ясным знамением Конца Света.

Загрязнение окружающей среды, нехватка источников чистой воды, возникновение озоновых дыр, увеличение населения, исчерпание нефтяных источников являются темами, которые всё больше и больше упоминаются в СМИ. Если всё это будет продолжаться, то учёные даже не представляют, каким станет мир спустя 100 лет. В начале 20-го столетия население земли составляло 1 миллиард человек. С ежегодным увеличением на 1.85 % к 1950 году оно достигло 2.5 миллиарда. 35 лет спустя после этого, с увеличением ежегодно на 2 %, оно уже достигло 5 миллиардов. Ежегодное увеличение в своё время достигло даже 2 %. Если перенаселение будет продолжаться ежегодным увеличением в 2 %, то к концу 21 века население земли достигнет приблизительно 40–50 миллиардов человек. Говорить о 22 и 23 столетиях, нет необходимости, потому что результаты даже представить невозможно. Оптимистичные эксперты полагают, что даже если увеличение в процентном соотношении спадёт с 2 до 1 процента, то тогда к концу 21 века, население достигнет около 15–20 миллиардов. На самом деле это не утешительные прогнозы. Как бы ни было, мир продолжает существовать с населением 7 миллиардов и со всеми своими проблемами, но сможет ли он продолжать существовать с населением 10, 20, 30, 50 или даже 100 миллиардов? Это известно лишь одному Создателю! Человеческий разум не в состоянии представить время и событие конца существования всего. Потому что час наступления этого момента известно лишь Аллаху. Это Его решение.

Исчезновение всего в Коране обозначается как «Час», и что этот час придёт внезапно! Определённый час наступит в определённый день, и всё потонет в хаосе. Как говорится в поэме Яхьи Кемал Бейатли: «Пока бесконечность веселится музыкальным произведением, струна ломается и теряется гармония навсегда!».

Несомненно, в предписанный день, в предписанный час наступит тот самый миг. И всё исчезнет! Но потом снова всё будет создано, как это было в первый раз. В 48 и 47 аятах суры «Ибрахим» и в 104 аяте суры «Пророки» Всевышний говорит:

 «В тот день земля будет заменена другой, равно как и небеса, и они предстанут перед Аллахом, Единственным, Могущественным».

«Не думай, что Аллах нарушает обещания, данные Своим посланникам. Воистину, Аллах – Могущественный, Способный на возмездие».

«В тот день Мы свернём небо, как сворачивают свитки для книг. Мы воссоздадим творения подобно тому, как начали творить их в первый раз. Так было обещано Нами. Воистину, Мы сделаем это»;
«Истину сказал Всевышний Аллах».

Следующим уровнем будет уровень, именуемый «къыяма». «Къыяма» дословно означает: «воскрешение» или «поднятие на поверхность из могил». С выходом из могил или воскрешением, как известно, начнётся День отчёта, День страшного Суда. Небеса и земля будут воссозданы. Поверхность земли будет местом, приготовленным для последнего Суда. Все и всё будут собраны. Джибраил и другие ангелы в этот день спустятся на землю. Будут слышны крики и оглушающие голоса. Земля расколется, люди выйдут из своих могил в смятении и в ужасе. Они будут подобны росткам весной. И те, которые увидели Конец Света, и те, кто не увидел, – все люди, души которых покинули их тела, обретут новые тела для воскрешения. По приказу созывающего, все они пойдут на место Суда. Несмотря на бесчисленное количество людей, будет царить тишина. Место изменится и время изменится. Восприятие человеком времени также будет изменено. Люди будут чувствовать себя словно пробуждённые ото сна. Они начнут шептаться между собой. Люди, пребывающие в недоумении от происходящего, спросят: «Что происходит? Кто нас разбудил?» Некоторые будут клясться друг другу, что они пробыли на земле всего лишь незначительное время. А некоторые будут знать, что происходит. Но скажут с чувством сожаления: «Как же это ужасно! Это очень трудный день!» Будет другая община, которая также будет знать, что происходит. И она скажет им: «Пророки предупреждали вас о наступлении этого дня!» Люди толпами придут на место Суда. Каждый будет обеспокоен. Чувство страха и душевного волнения будет переполнять их. Потому что это будет одним шагом перед вратами вечности. Там будут присутствовать также и все пророки, которые будут находиться в ожидании того, чтобы свидетельствовать за или против своих общин. Все будут собраны.

И никто не будет забыт. Последний Фараон, Намруд и другие тираны – они все будут там. Беззащитные, беспомощные и с осознанием прихода своего конца.

И только Аллаху принадлежит решение в тот день.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.