Описание Ада

18 Февраль 2015 970

Однажды ангел Джабраил (мир ему) явился к Пророку (мир ему и благословение) с изменённым цветом лица.  Посланник Аллаха (мир ему и благословение) спросил его: «Почему я вижу цвет твоего лица изменившимся?» Он ответил: «О Мухаммад, я явился к тебе в тот час, когда Аллах повелел раздуть адский огонь и не подобает успокаиваться тому, кто знает, что Ад – это истина, и что огненная геенна – истина, и что муки в могиле – истина, и что наказания Аллаха суровее всех наказаний, пока он не будет в безопасности от него». Тогда Пророк (мир ему и благословение) продолжил: «О Джабраил, опиши мне Ад». Ангел сказал: «Да, конечно», и начал описывать его:

«Когда Аллах сотворил Ад, то раскалял его тысячу лет, пока он не стал красным, потом раскалял его ещё тысячу лет, пока он не стал белым, потом раскалял его ещё тысячу лет, пока не стал он чёрным. И этот чёрный мрак не имеет ни пламени, ни угольков, и клянусь Тем, кто послал тебя с истиной, и если проделать в ней отверстие с игольное ушко, то сгорели бы все жители этого мира до последнего. И клянусь Тем, кто послал тебя с истиной, что если одну из одежд обитателей Ада вынести меж небесами и землей, то умерли бы все обитатели этого мира, лишь только почувствовав жар от этого. И клянусь Тем, кто послал тебя с истиной и сделал Пророком, если часть той цепи, которую Аллах описывает в Своей Книге поместить на гору, то она расплавилась бы до самого основания. И клянусь Тем, кто послал тебя с истиной и сделал Пророком, если бы человека подвергали наказанию на западе, то от суровости этого наказания сгорел бы тот, кто находится на востоке, жар Ада невыносим, его глубина не измерима, котлы в нём железные, питьё в нем только кипяток и гной, одежда в нём из огня, и у него семь врат, и в каждых вратах места для женщин и мужчин».

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) спросил: «Эти врата подобны нашим вратам?» Джабраил (мир ему) ответил: «Нет, они открываются и под ними находятся другие, расстояние между ними равно семидесяти годам. Каждые врата сильнее своим жаром предыдущих в семьдесят раз, и когда загонят в них врагов Аллаха, и они войдут через врата, их встретят ангелы аз-забанийя, адское войско, с оковами из цепей, и будут люди эти нанизаны на цепи, правые руки будут прикованы к шеям оковами, а левые руки будут ведены в грудь и выведены между лопаток».

Хамзат Нурмагомедов

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.