Правда ли, что перед Судным днем люди разрушат Каабу?

1 Сентябрь 2016 1598

Достоинства Каабы и Запретной мечети в Мекке (Масджид Аль-Харам) незыблемы для мусульман. В сердце каждого верующего человека эти свящённые места занимают высокое положение. Это кибла мусульман, к которой они будут направлять свои взоры до Судного Дня.

Кааба является первым домом, построенным ангелами на этой Земле. В своё время наш господин Ибрахим со своим сыном Исмаилом (мир им) вновь подняли стены Каабы, чтобы она стала местом паломничества мусульман.

Разрушение Священной Каабы является одним из признаков Судного дня, о которых нам рассказал Пророк (мир ему и благословение Аллаха). В достоверных хадисах сообщается, что это совершит мерзкий человек из Абиссинии. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

يخرب الكعبة ذو السويقتين من الحبشة

«Каабу разрушит человек из Абиссинии, у которого короткие и тонкие ноги». (Муслим, Бухари)

Также в хадисах Пророк (мир ему и благословение Аллаха) описывает того, кто разрушит Каабу, как лысого человека без волос на голове, с искривлёнными суставами и тонкими короткими ногами.

От Абдуллаха Ибн Амра Ибн Аль-‘Аса передаётся, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

يخرب الكعبة ذو السويقتين من الحبشة ، ويسلبها حليها ويجردها من كسوتها ، ولكأني أنظر إليه أصيلع أفيدع يضرب عليها بمسحاته ومعوله

«Каабу разрушит коротконогий человек из Абиссинии (эфиоп). Он разграбит ее украшения и обнажит ее стены, сняв покрывало. Я словно смотрю на него: лысого и кривоногого. Он будет ломать ее лопатой и киркой». (Бухари, 1591; Муслим, 2909)

Однако все это бесчестие произойдет во времена, близкие к Судному Дню. Это произойдет, когда на Земле не останется людей, которые поминают Аллаха. Поэтому они не смогут восстановить каабу – первый храм на земле.

Ибн Хаджар Аль-Аскаляни в своей книге Фатх Аль-Бари об этом пишет следующее: «Всё это произойдет ближе к Судному дню, когда на Земле не останется ни одного человека, который говорит: «Аллах, Аллах…», как об этом сообщается в достоверном хадисе, который передаёт Имам Муслим».

От Анаса Ибн Малика (да будет доволен им Аллах) передаётся, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

لا تَقُومُ السَّاعَةُ حَتَّى لا يُـقَالَ فِي الأَرْضِ اللهُ اللهُ

«Последний Час настанет только тогда, когда на Земле не останется никого, кто говорит: «Аллах! Аллах!»».

Понравилась статья? Будем благодарны за репост!

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.