Не будь кормильцем сатаны

Вопрос: 
Скажите, еду следует брать правой рукой?

Ответ: Да, действительно, еду брать желательно правой рукой. Иногда можно встретить взрослых людей, которые, следуя чуждым Исламу традициям, держат ложку или вилку в левой руке.

Однажды халиф Умар (да будет доволен им Аллах) увидел, как некий человек берёт пищу левой рукой. Он сказал ему: «Ешь правой рукой».

В следующий раз он вновь застал этого человека берущим еду левой рукой. Халиф ударил его плетью по руке и вновь приказал: «Ешь правой рукой!»

В третий раз, когда халиф застал этого человека делающим то же самое, он рассердился. Но тот человек ответил: «О халиф! Правая рука у меня занята». «Чем же?» – поинтересовался Умар (да будет доволен им Аллах). Человек сказал: «Я потерял её в сражении при Мута». Халиф расстроился и спросил: «Кто же тебе помогает?» и распорядился, чтобы этого человека окружили вниманием и заботой.

Не зря халиф Умар (да будет доволен им Аллах) уделял такое внимание тому, какой рукой ест человек.

Однажды Пророка (ﷺ) спросили, что бы он сделал, если бы случайно проглотил пищу из левой руки, и он ответил: «Я бы заставил эту пищу выйти обратно».

Настолько важно принимать еду по правилам Ислама, а не по западной моде, ибо сатане перепадает лишь то, что съедено левой рукой и без упоминания имени Аллаха.

Islamdag.ru

ИНФОГРАФИКА