Переходят ли грехи убитого на убийцу?

Вопрос: 
Говорят, что все грехи невинно убитого человека переходят на убийцу. Правда ли это?

Ответ: Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Кто бы ни был, который притеснил своего брата по вере, пусть попросит у него прощения за это и отдаст незаконно присвоенное себе, пока не наступил день, в котором уже не будет ни динаров, ни дирхамов».

Хорошие деяния притеснителя в размер его притеснения отдаются тому, кого он притеснил. Если же у него нет хороших деяний, то на него переходят плохие деяния того, кого он притеснил.

Всевышний по своей милости прощает грехи рабу после раскаяния (тавбу), сколько бы их ни было, но грехи, которые между людьми, Он не прощает, пока люди не простят друг друга.

Поэтому в Судный День Всевышний поставит Своего раба перед людьми и скажет тем людям, которых он притеснил, чтобы они подошли к нему и взяли у него то, что он им должен. Тогда тот раб скажет: «О мой Господь! Ведь всего мирского уже нет, так как же я им верну то, что я должен?». Тогда Аллах повелит ангелам, чтобы они его хорошие деяния отдали тому, кого он притеснил. После того, как хорошие деяния закончатся, ангелы обратятся ко Всевышнему со словами: «О Аллах! Хорошие деяния этого раба закончились, но он всё ещё должен». Тогда Всевышний скажет: «Запишите на него плохие деяния тех, кому он ещё должен и потом проводите его в ад» («Аз-Заваджир»).

Islamdag.ru